icon-arrow-drop-bottom icon-arrow icon-close icon-play icon-search icon-send

Выбираем оптимальный размер ножниц

Лайфхак от STALEKS PRO

Директор по маркетингу STALEKS.
Возведём beauty в фетиш вместе!

В статье «Здоровье мастера – основа профессионализма» мы упомянули, что неправильно подобранный инструмент влияет на самочувствие нейл-стилиста, его продуктивность и комфорт во время работы. Это важные пункты, ведь инструмент должен быть помощником в работе, а не помехой. 

Ассортимент профессионального инструмента STALEKS PRO включает много позиций ножниц для кутикулы: они отличаются размером, конструкцией, особенностями режущей части. В разработке инструмента технологи STALEKS PRO учитывают все индивидуальные аспекты – чтобы ножницы идеально ложились в ладонь, а долгая работа не приносила болезненных ощущений.

В этой статье мы подробно рассмотрим:

  • Почему важно выбирать ножницы по размеру ладони? 
  • Каких проблем со здоровьем смогут избежать нейл-стилисты, если правильно выберут ножницы?
  • Что предлагает бренд, чтобы облегчить поиски «тех самых» ножниц?

 

Выбор инструмента и проблемы со здоровьем

На обучающих курсах будущим нейл-стилистам говорят, что выбор инструмента – сугубо индивидуальный момент. 

Решающую роль тут играет размер ладони. Для небольшой руки подойдут маленькие ножницы, а в ладонь с длинными пальцами идеально лягут ножницы побольше. Это аспект комфорта: подходящим инструментом можно быстрее приловчиться аккуратно обработать кутикулу, без риска травмировать клиента.

 

Хронический дискомфорт не только будет портить настроение и удовольствие от работы, но и может неприятно аукнуться в будущем. Туннельный синдром (туннельная невропатия) – крайне неприятное заболевание, поражение периферических нервов из-за давления в костно-мышечных каналах. 

По статистике, более трети нейл-стилистов испытывают первые признаки туннельного синдрома. Проверь себя:

  • Чувство онемения или покалывания в области кисти, большого и указательного пальца;
  • Высокая утомляемость кисти;
  • Возрастание боли в руке к ночи;
  • Мышечная слабость;
  • Отёк суставов;
  • Онемение кожи, ощущение «мурашек»;
  • Длинные и интесивные боли тупого характера, которые переходят в предплечье и плечо (при запущенных случаях).

Раньше считалось, что это типичная «профессиональная» болезнь тех, кто постоянно работает руками: бьюти-стилистов, музыкантов, операторов. Туннельный синдром возникает как результат монотонных движении кисти и длительного высокого напряжения. Игнорирование первых признаков может привести к необратимому повреждению срединного нерва и нарушению функции кисти.

Даже ради любимой профессии не стоит терпеть боль и рисковать здоровьем! Ведь сегодня есть много способов облегчить себе жизнь и не допустить непоправимого. Первое, что стоит сделать – проверить, подходят ли тебе твои ножницы по размеру.

 

Как выбрать идеальные ножницы по размеру ладони?

В ассортименте STALEKS PRO есть ножницы трёх размеров: S (маленькие), M (средние), L (большие).

  • К маленьким ножницам относятся модели SX-11/1 (линейка Exclusive), SE 10/1 и SE 20/1 (Expert), SS-10/2 (Smart).
  • Ножницы среднего размера – это модели SE 10/2 (Expert), SS-20/1 (Smart). Сюда же можно включить ножницы SX-11/1 из линейки Exclusive – это универсальная модель.
  • Ножницы большого размера представлены моделями SX-10/2 и SX-11/2 (Exclusive), SE 10/3 (Expert).

 Мы понимаем, что не всегда у тебя есть возможность прийти в магазин и «пощупать» понравившиеся ножницы, взять их в руку и оценить удобство. Многие мастера заказывают инструмент в интернете.

Чтобы не ошибиться в выборе и сделать удачную онлайн покупку, STALEKS PRO предлагает такой выход: воспользоваться удобной карточкой-шпаргалкой. Это удобный ПДФ-файл, на одном листке которого нарисована ладонь в натуральную величину, а на другом указаны наиболее удобные под такой размер руки ножницы.

Как это работает: нейл-стилист прикладывает ладонь к карточке и определяет свой размер руки. Мы всё подробно просчитали, поэтому уверены, что такая шпаргалка поможет безошибочно выбрать свои идеальные ножницы.

Такие карточки точно найдут своё место на обучающих курсах или в оффлайн магазинах профессионального инструмента.

ССЫЛКА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ

Выбирай свой формат

01

Следите за нашими новостями через Viber

Подпишись
02

Следите за нашими новостями через telegram

Подпишись