icon-arrow-drop-bottom icon-arrow icon-close icon-play icon-search icon-send

Уход за ногтями после снятия гель лака

базовые процедуры и средства

На протяжении многих лет гель лак не сдаёт своих позиций и остаётся на пике популярности среди модниц. Однако первое впечатление от красивого дизайна может быть обманчивым и не иметь ничего общего с состоянием здоровья ногтей. Под слоем лака могут скрываться шелушения и трещинки, а ногтевая пластина полностью лишается кислорода и влаги. 

Ногтям могут навредить не только косметические привычки клиентов. Увлечение садоводством или использование агрессивных химикатов во время уборки в доме могут повлиять на здоровье ногтей и негативно отразиться как на их внешнем виде, так и на комфорте обладательниц модного маникюра. 

Несмотря на все опасения, есть множество способов исправить ситуацию. STALEKS PRO рассмотрит подробнее, что делать, если ногти утратили свою природную красоту и здоровье.

Как избежать «катастрофы»?

Нанося гелевое покрытие, важно сохранить естественный, привлекательный и глянцевый блеск ногтей. Однако часто приходится прибегать к восстанавливающим процедурам, чтобы спасти поврежденные и ослабленные ногти. 

Повреждение может вызвать некачественный гель лак или его неправильное снятие. Удаление покрытия проводится несколькими способами:

  • аппаратное – снятие гель лака фрезой;
  • с помощью растворителя – ватные диски смачивают специальным средством, чтобы придать гелю более податливую консистенцию. Так его будет легче снять с поверхности ногтя. 

При использовании любого способа на ногтевой пластине могут появиться трещинки, шероховатости и даже зазубрины. Немаловажную роль сыграет для клиента уровень вашей профессиональной квалификации и то, какие материалы и инструменты используются как во время маникюра, так и при снятии гелевого покрытия. 

STALEKS PRO – это бренд профессионального инструмента для разных сфер индустрии красоты. В нашем каталоге вы сможете подобрать подходящий и удобный инструмент для работы. Ножницы, кусачки, лопатки, пилочки и тёрки для педикюра изготовлены из качественной медицинской стали, благодаря чему их легко дезинфицировать и стерилизовать.

 

Базовые процедуры по уходу после снятия гель лака

  1. Воспользуйтесь бафом для ногтей. Слегка проведите бафом по неровностям на поверхности и зазубринам на краях, чтобы сгладить их. Это поможет предотвратить дальнейшее шелушение и расслоение ногтей.
  2. Важно всегда помнить об увлажнении ногтевой пластины. Втирайте масло для кутикулы в ногти и кожу вокруг них. Усилить эффект поможет густой крем для рук. Масла хорошо впитываются, а крема помогают избежать потери влаги.
  3. Процедура лечения ногтей. Данная процедура способствует укреплению ногтевой пластины и слабых кончиков, а осветляющие пигменты помогут замаскировать любое пожелтение или тусклость.
  4. Массаж рук. Эта процедура не только доставит удовольствие клиенту, но и поможет восстановить поврежденные ногти. Массаж помогает стимулировать приток крови, что увеличивает поступление жизненно важных питательных веществ.

 

 

Как вернуть здоровый вид ногтям?

Итак, после снятия маникюра вы видите у клиента сухой и шелушащийся беспорядок. Не волнуйтесь, STALEKS PRO подобрал для вас несколько процедур, которые помогут вернуть силу и здоровье ногтям. 

Помимо базовых этапов ухода за ногтями, существуют различные процедуры для поддержания красоты кожи и ногтей: пилинг, парафиновые ванночки, витаминные маски и многое другое.

Увлажнение и устранение шероховатости

Рекомендуем начать с увлажнения кожи, кутикулы и ногтей. Воспользуйтесь увлажняющим лосьоном, нанесите его на кожу рук и втирайте до полного впитывания. 

Если поверхность ногтевой пластины ребристая и на ней заметны какие-либо неровности, ее можно сгладить с помощью бафа. Обрабатывайте ноготь по направлению роста, чтобы предотвратить разрушение слоев. Полировка поможет защитить поверхность ногтевой пластины от растрескивания и обезвоживания.

Парафинотерапия

Далее можно провести лечение при помощи парафиновой ванночки. Перед началом процедуры нанесите на руки, пальцы и запястья клиента средство для дезинфекции, чтобы удалить все поверхностные загрязнения и бактерии. 

Массажное масло для кожи и ногтей втирается в руки, пальцы и запястья клиента. Каждую руку аккуратно и медленно погружают в парафин на несколько секунд. После того как воск «затвердел», руки снова окунают в ванночку. Процедура повторяется несколько раз, потом каждую руку оборачивают пластиковым вкладышем, затем одевают махровые перчатки. Спустя 5 минут можно будет удалить парафин с рук и пальцев. 

Парафиновый воск помогает кондиционировать кожу, открывая поры и позволяя маслам для массажа и ароматерапии проникать глубже в наружный слой кожи, а также способствует увлажнению ногтевой пластины и кутикулы. Эта процедура может стать вашей визитной карточкой и создать положительный имидж среди клиентов.

 

Ламинирование ногтей

Гель для ламинирования ногтей – это одно из топовых beauty-средств для маникюра, которое помогает быстро восстановить истощенные и тонкие ногти. Его наносят под гель для создания защитного слоя, который не растворяется даже после удаления покрытия. 

Ламинирование имеет укрепляющий эффект, позволяет сделать поверхность ногтей более гладкой, ускоряет ее регенерацию. Покрытие совершенно незаметно и неощутимо на ногтях. 

Акрил

Акрил станет лучшим помощником мастера, если у клиента повреждена ногтевая пластина или сломаны ногти. Он позволяет укрепить и даже восстановить сломанный ноготь. Работа с акрилом значительно сэкономит вам время, поскольку он сохнет на воздухе, а гелевое покрытие будет легко и аккуратно ложиться.

 

Лучшие процедуры для укрепления ногтей

Салоны красоты предлагают множество процедур, направленных на восстановление и укрепление ногтевой пластины после снятия гель лака.

Японский маникюр — это комплексная система ухода за ногтями, которая включает несколько этапов:

  • первый — дезинфекция (на ногтевую пластину наносят смесь из японских морских водорослей и пчелиного воска);
  • второй — ногтевую пластину натирают восстанавливающей минеральной пастой, которая содержит кератин, морские водоросли и другими природные компоненты; 
  • последний этап — на ногти наносят завершающий слой, включающий лечебную полирующую пудру и воск. 

Такой комплексный уход состоит исключительно из органических компонентов. Процедура оказывает укрепляющее действие на ногти, питает их необходимыми витаминами и минералами. 

IBX System – это инновационное средство в бьюти-индустрии. Оно способствует регенерации ногтевой пластины изнутри, проникая глубоко в сам ноготь. 

В комплекс входят несколько компонентов – это сыворотка и закрепитель. В паре они позволяют добиться максимального эффекта. Формула разработана так, что при нанесении на ноготь, вещество вступает в синтез с поверхностью ногтей и становится их частью. Это дает свой эффект в виде защиты ногтевых пластин на протяжении всего периода лечения.