icon-arrow-drop-bottom icon-arrow icon-close icon-play icon-search icon-send

Твизеры для маникюра

Особенности необычного инструмента

Бренд-менеджер STALEKS PRO.
Разбираюсь в бьюти-идустрии ровно, как и в твердости и коррозионный стойкости металла.

Создавать красоту и идеально выполнять работу мастеру помогают не только знания с курсов повышения квалификации и большой опыт, но и профессиональные инструменты. Без них любой мастер как без рук!

Современный рынок предлагает большое разнообразие инструментов для маникюра и педикюра. Выбор сегодня не ограничивается классическими ножницами и пилкой. Сегодня уважающий себя мастер имеет целый набор «помощников», одним из которых являются твизеры.

Думаю, многим знаком этот необычный инструмент, который внешне напоминает и пинцет, и ножницы. Режущее полотно у твизеров выглядит как у стандартных маникюрных ножничек. Но вместо привычных колечек на конце — две смыкающиеся пластины.

STALEKS PRO уже готовил большую обзорную статью по видам ножниц, и о твизерах мы упоминали лишь вскользь. Пришло время поговорить подробнее! Что даёт эта необычная конструкция твизеров? Почему мастеру стоит если не полюбить (дело каждого!), то хотя бы попробовать этот инструмент? И как правильно затачивать твизеры, чтобы инструмент дольше радовал своей остротой?

 

Что такое твизеры?

Твизеры – инструмент, который изначально применялся в микрохирургии. Лёгкий и маневренный, он помогал успешно проводить операции по разъединению тончайших тканей.

В бьюти-индустрию твизеры пришли сравнительно недавно, но сразу стали популярными среди профессионалов благодаря простоте использования и легкому весу.

Твизеры также называют «микроножницами». В маникюре они применяются для обрезки кутикулы, как и привычные ножницы с тонкими и изогнутыми режущими полотнами.

В отличие от обычных ножниц для кутикулы, у твизеров отсутствуют стандартные кольца для пальцев. Ручки по конструкции больше напоминают пинцет, что позволяет держать инструмент двумя пальцами. Мастера признаются, что при работе твизерами рука меньше устаёт, а это важное преимущество инструмента! Особенно у мастеров с большой очередью клиентов.

 

Как работать твизерами?

Для работы любым инструментом нужна практика, и микроножницы не исключение. Нестандартные ручки сначала могут сбить с толку, но они имеют свои преимущества:

  • Кольца обычных ножниц могут сдавливать или натирать кожу пальцев. У твизеров нет этой проблемы – мастер сможет дольше работать без дискомфорта;
  • Микроножницы имеют возвратный ход. Ручки сами открывают режущие кромки и твизеры не нужно возвращать в исходное положение, раскрывая как ножницы.

Любой гигиенический маникюр подразумевает работу с ногтями и кутикулой. Сначала мастер снимет старое гель-покрытие, по необходимости обрежет или сформирует ровную форму ногтевой пластины. Следующий этап — кутикулу отодвигают к основанию ногтевой пластины при помощи лопатки. Затем, используя маникюрный топорик, необходимо удалить птеригий (нижний слой кутикулы, который примыкает к пластине ногтя).

Время воспользоваться твизерами! Это происходит так:

  1. Удерживая микроножницы двумя пальцами, необходимо завести нижнее режущее полотно под кутикулу;
  2. Плавным нажатием, используя мелкий шаг, удалить лишнюю кожу;
  3. Повторить движения, описывая дугу;
  4. Обработать основание ногтевой пластины маслом для кутикулы по окончанию процедуры.

Наши друзья из учебного центра “Антураж” сняли видео о том, как делать комбинированной маникюр с помощью твизеров от STALEKS PRO. Делимся с вами!


Преимущества твизеров STALEKS PRO

Ассортимент профессионального инструмента от STALEKS PRO предлагает 3 вида твизеров для кутикулы. Твизеры серии «Expert» от STALEKS PRO изготовлены из нержавеющей медицинской стали, профессионально заточены и имеют три варианта длины ручек. Мастер сможет подобрать для себя инструмент с наиболее комфортной длиной.

Поговорим о преимуществах? У инструмента STALEKS PRO их более чем достаточно:

  • Для изготовления микроножниц используется высококачественная медицинская сталь марки 40Х13. Материал отличается устойчивостью к повреждениям и образованию коррозии.
  • Заточка выполняется профессионалами исключительно вручную. За счет этого лезвия сохраняют свою остроту в течение длительного времени.
  • Тщательная полировка задней поверхности режущих частей обеспечивает их полное смыкание и плавный ход. 
  • Оптимальный размер инструмента обеспечивает хороший обзор линии реза и удобное расположение в ладони.

С профессиональными твизерами для кутикулы качество работы всегда будет безупречным! Предлагаем вам посмотреть видео о наших твизерах – мы подробно показываем, чем отличаются модели 90, 91 и 92 серии «Expert».


Особенности ухода за твизерами STALEKS PRO

Профессиональный инструмент для маникюра требует особенного ухода. 

Твизеры отличаются высокой чувствительностью к падению или механическим воздействиям. При ударе о поверхность у них может затупиться и погнуться носик, а значит ремонт неизбежен. 

Ликвидировать эти и другие дефекты не каждому по силам. Такая работа похожа по сложности на ювелирную. Специалисты по заточке окажут весь комплекс услуг для качественного восстановления маникюрных твизеров. Выполнять работы на высоком уровне мастерам помогают специальное оборудование ADEMS и солидный опыт работы.

Очень важно правильно организовать и провести заточку твизеров. Не стоит делать это самостоятельно, ведь данная процедура имеет немало подводных камней. Например, можно повредить режущие кромки, поцарапать инструмент и расшатать его «сустав», из-за чего твизеры можно сразу выбросить. Только настоящий мастер по заточке выполнит все необходимые операции, чтобы инструмент долго служил мастеру маникюра.

Твизеры удобные благодаря своей необычной форме. Заостренное загнутое лезвие обеспечивает доступность к обрезаемому материалу в самых труднодоступных местах. Твизеры относятся к профессиональному инструменту, но благодаря продуманной конструкции быстро освоить работу с ними смогут и новички.

Выбирай свой формат

01

Следите за нашими новостями через Viber

Подпишись
02

Следите за нашими новостями через telegram

Подпишись