icon-arrow-drop-bottom icon-arrow icon-close icon-play icon-search icon-send

Стартовый набор для мастера маникюра – какой он?

Находясь на самом старте карьеры, мастер маникюра может чувствовать себя растерянным. На пути к профессиональной реализации стоит много вопросов, которые нужно решить. Один из таких вопросов – как не ошибиться при выборе стартового набора инструментов и материалов для маникюра. STALEKS рассмотрит подробнее, какими бывают наборы инструментов и что может понадобиться начинающему бьюти-мастеру, чтобы сформировать основной комплект средств для маникюра.

Что такое стартовый набор мастера?

Существует базовый набор предметов и средств, которые требуются для работы мастера маникюра. Если проанализировать этапы процедуры, то можно определить те важнейшие профессиональные инструменты и оборудование, которые понадобятся мастеру в первую очередь.

Важно не забывать, что приборы всегда должны быть чистыми и стерильными, ведь от этого зависит безопасность мастера и клиента. Далее бьюти-мастеру необходимо привести ногти клиента в порядок. На этом моменте убирается кутикула, удаляются остатки покрытия, придается необходимая форма ногтевой пластины. Также выбор инструментария будет зависеть от вида маникюра (в какой способ специалист привык делать процедуру — аппаратный или ручной). Следующим этапом мастер переходит непосредственно к созданию дизайна и покрытию ногтевой поверхности гель-лаком. Кроме того, могут потребоваться различные вспомогательные материалы, без которых не обойтись.

Рассмотрим детальнее набор инструментов и средств на каждом этапе.

 

Дезинфицирование и стерилизация инструмента

Не стоит пренебрегать шагом стерилизации инструмента, поскольку это залог здоровья. На первый взгляд, обработка антисептическим средством может показаться достаточным способом стерилизации. На самом деле, такой вариант приемлем только для домашних инструментов – тех, которыми пользуетесь вы сами и члены вашей семьи.

Если вы профессионал и ежедневно делаете маникюр нескольким людям, обязательно нужно позаботиться о дезинфекции, очистке, просушке и стерилизации инструмента. STALEKS уже делился особенностями правильной стерилизации – эти правила должен знать каждый мастер!

Для дезинфекции инструмента можно использовать подготовленные химические растворы. Под рукой всегда нужно иметь средства для обеззараживания кожи. Также мастеру необходимо проводить полноценную стерилизацию оборудования, используя УФ-стерилизатор или сухожар.  Хранить стерилизованные приборы следует в специальных стерильных пакетах.

 

Маникюрные инструменты

Существует минимальный набор предметов для маникюра, без которого мастер не сможет работать.

Важно обращать внимание на качество используемых материалов. Каждому специалисту известно, что хорошо заточенный инструмент помогает в работе. Профессиональный инструмент STALEKS PRO пригодится даже новичку в бьюти-индустрии.

Обучаетесь вы самостоятельно или посещаете курсы в нейл-школах – в любом случае, вам необходим ваш инструмент. Базовый набор включает:

  • кусачки для кожи и ножницы для кутикулы;
  • лазерную пилку или пилку со сменными абразивами для создания формы ногтевой пластины;
  • пушер (лопатку) для отодвигания кутикулы.

Маникюрный инструмент, разработанный компанией, соответствует всем потребностям экспертов nail-индустрии. Используя эргономичные приборы в работе мастеру проще выполнять процедуру. Привычные действия можно выполнять быстрее, затрачивая при этом меньше усилий. На сайте STALEKS можно найти статьи и обзоры, которые дадут возможность новичку разобраться в сложных вопросах, например, как выбрать кусачки начинающему мастеру, или как правильно организовать рабочее место.

 

Гель-лак и другие материалы

Гель-лак сегодня на пике популярности и ничуть не сбавляет своих позиций.  Определившись с брендом лака, необходимо обзавестись определенной цветовой палитрой. В специализированных магазинах предлагаются готовые наборы. Если же вы решили заняться выбором самостоятельно, то важно приобрести наиболее востребованные цвета (около 5): черный, красный, нюдовый, розовый, белый и др.

Также важно не забывать, что гелевое покрытие является целым комплексом, состоящим из нескольких слоев, плотно соединенных между собой. Поэтому важно подобрать совместимые базу, основной тон и топ. Учтите, что покрытие отличается по типу: оно может быть глянцевым, матовым или с другими эффектами.

Помимо геля требуются дополнительные средства для обработки ногтевой пластины. Среди них праймеры, бондеры и другие жидкости, которые обезжиривают поверхность ногтя для улучшения сцепления материалов с поверхностью.

Nail-мастеру важно быть в тренде, чтобы привлечь большее количество клиентов. Важно следить за новинками в сфере бьюти-индустрии и постоянно обновлять свой классический набор материалов.

 

Лампа для сушки лака

Маникюр с покрытием гель-лаком невозможно выполнить без лампы для сушки ногтей. Но подобрать этот инструмент для начинающего мастера – задача не из легких. Нужно разобраться в типах этих приборов и понять, какой подойдет именно вам.

Гелевое покрытие является полимерным, поэтому для его «застывания» необходим свет определенного волнового спектра. Есть несколько видов этого бьюти-инструмента:

  • LED;
  • УФ;
  • смешанный тип.

Новичку можно выбирать любой тип ламп, а с опытом станет видно, что подходит больше. LED-лампы имеют более длительный срок службы, а сушка в них занимает 30 сек. УФ-лампа хорошо подходит для наращивания ногтей и отличаются демократичной стоимостью.

 

Вспомогательные средства и материалы

Все вышеперечисленные приборы составляют основу для начинающего мастера. Кроме этого, требуются некоторые расходные материалы и средства по уходу за кожей и ногтями.

Стоит дополнительно обзавестись:

  • ванночкой;
  • ватными дисками;
  • безворсовыми салфетками.

Также необходимы косметические средства для ухода за кожей рук и кутикулой после проведения всех маникюрных манипуляций.  Вот основной список необходимых предметов:

  • средства для кутикулы;
  • смягчитель воды для ванночки;
  • смягчитель кутикулы;
  • средства для увлажнения кожи рук.

На деле, подготовка стартового комплекта для работы – дело не сложное. Как такого универсального набора нет, просто необходимо, чтобы у вас под рукой были все компоненты для нанесения гелевого покрытия. А сам стартовый набор можно как собрать самостоятельно, так и купить уже готовый.