icon-arrow-drop-bottom icon-arrow icon-close icon-play icon-search icon-send

Советы начинающим lash-мастерам

Журналистка STALEKS.
Пишу про бьюти индустрию, собираю информацию и делюсь трендами. Веду рубрику интервью ("PRO актуальное") на Ютуб-канале STALEKS.

Наращивание ресниц – кропотливая и ювелирная работа, которая требует от мастера (лешмейкера) терпения, ответственности и серьёзной подготовки. Такая процедура помогает сэкономить время на макияже, создать выразительный и яркий образ.

Профессия лашмейкера привлекает как специалистов других сфер бьюти-индустрии (маникюра, педикюра, парикмахерского искусства), так и интересующихся модными трендами людей. Staleks поделится секретами, как начинающему лешмейкеру стать профессионалом своего дела.

Особенности профессии лешмейкера

Наращивание ресниц выбирают в качестве основной работы или подработки. От личной заинтересованности мастера будет зависеть месячный доход и перспективы профессионального роста. Художественный вкус, врождённое чувство стиля и творческая жилка помогают развиваться в бьюти-индустрии, но важно обладать и маркетинговыми знаниями – продвижение своего бизнеса в интернете поможет привлечь новых клиенток.

В целом, стать специалистом по наращиванию ресниц можно за довольно короткое время. Многие мастера начинали работать без большого финансового капитала, с так называемого «домашнего наращивания», оказывая услугу не в салоне, а на дому.

Работа лешмейкера хоть и связана со сферой индустрии красоты, но не лишена особой теоретической подготовки. От мастера требуется овладение основными медицинскими знаниями, понимание того, как пользоваться разными инструментами, какие материалы лучше использовать в работе, какой вид наращивания ресниц подойдёт клиентке и какой образ лучше всего подчеркнёт её индивидуальность.

 

 

Обучающие курсы по наращиванию ресниц

Убедившись в желании работать по этой специальности, подберите профессиональные курсы по обучению. В этом деле нежелательно заниматься самообучением, поскольку процедура наращивания ресниц напрямую связана со здоровьем клиента и требует большой ответственности. Убедитесь, что мастера, которые проводят обучение, являются профессионалами и могут подробно объяснить технологические тонкости, правила и техники наращивания. Самостоятельно можно разве что отслеживать тренды и черпать больше информации об инструментах или материалах.

Для обучения начинающих лешмейкеров оптимальным вариантом будут сертифицированные центры или школы с персональным подходом к каждому мастеру. В Украине это: школы красоты «Nika Estetic» (Киев), «Мадам-Элит» (Днепр) и «Грация» (Хмельницкий), учебные центры Ирины Клапши (Одесса) и Иванны Пыриг (Львов). Обучение позволит освоить новую профессию с нуля, а также поможет уже практикующим мастерам повысить квалификацию и выйти на новый уровень.

Какие материалы и инструменты использовать?

После прохождения курсов и практических занятий Вы можете начинать заниматься наращиванием на дому. Не стоит экономить на материалах и инструментах: их качество повлияет на результат работы и Вашу репутацию как мастера.

Стартовый набор материалов состоит из:

  • Ресниц для наращивания (советуем покупать разные по длине);
  • Клея премиум-класса;
  • Ремувера для лёгкого и быстрого снятия искусственных ресниц;
  • Обезжиривателя для очищения ресниц перед процедурой;
  • Праймера для улучшения склейки натуральных и искусственных ресниц;
  • Средств для дезинфекции рук и инструментов.

Даже лешмейкеру-новичку стоит сразу выбирать профессиональные инструменты для работы. К ним относят изогнутые и ровные ресничные пинцеты, щёточки, микробраши для аккуратного нанесения жидкости на ресницы, подложки под клей (нефритовый камень или стекло), дебондер для стерилизации инструментов.

Отдельно стоит затронуть вопрос выбора хорошего пинцета для наращивания. Это неотъемлемый атрибут процедуры, поскольку только с помощью пинцета можно удержать тонкие искусственные ресницы и приклеить их к натуральным. Такой процесс требует ювелирной точности и аккуратности, а благодаря пинцету можно быстрее и проще справиться с задачей.

Выбирая пинцет, руководствуйтесь такими параметрами:

1)    Небольшой вес.

Процедура наращивания ресниц может занимать несколько часов, поэтому лёгким пинцетом будет более комфортно работать. Но при этом важно выбирать пинцет из прочного материала, который не испортится, не затупится и не погнётся. Хорошие пинцеты изготовлены из медицинской нержавеющей стали – они не только лёгкие, но и износоустойчивые.

2)   Лёгкость смыкания кромок.

Этот аспект также влияет на комфорт мастера во время процедуры. Чем легче смыкаются кромки, тем меньше усилий надо приложить лешмейкеру.

3)   Покрытие пинцета.

Пинцетов с каким покрытием только не существует на рынке! Цветное эмалированное, радужное (мультицвет), зеркальное – такое покрытие выглядит очень оригинально и красиво, но на практике не всегда способствует комфортной работе. После дезинфекции инструмент с цветным покрытием может потерять внешний вид, а блики, которые образуются от зеркала, вызывают дискомфорт во время наращивания. Для долгой и продуктивной работы рекомендуем выбирать ресничные пинцеты с сатиновым (матовым) покрытием – такой инструмент не блестит, не скользит и не теряет внешний вид.

Бренд STALEKS PRO специализируется на создании профессиональных пинцетов для наращивания ресниц – с таким инструментом мастеру будет не только быстрее работать, но и легче добиться желанного результата. На данный момент в продаже доступны 19 моделей ресничных пинцетов с разными ручками и рабочими частями. Каждый lash-мастер может выбрать для себя удобный пинцет и долго наслаждаться его преимуществами.

Клиентская база и реклама

После прохождения курсов начинающий лешмейкер в течение месяца работает с несколькими клиентками, которые впоследствии становятся постоянными. Чтобы наращивать клиентскую базу и привлекать новых людей, мало просто посетить обучающий тренинг по наращиванию и уяснить все тонкости выполнения процедуры. Для успешной и приносящей прибыль работы мастеру важно подключить свои маркетинговые знания и начать позиционировать себя, сотрудничать с коллегами, вести активную рекламную деятельность.

Чтобы продвигать свои услуги, воспользуйтесь такими популярными способами:

1)    Рекламные брошюры и визитки:

Листовки с описанием Ваших услуг – традиционный, но действенный метод привлечь новых клиенток. Их можно распространять в торговых центрах, салонах красоты и специализированных магазинах. Обзаводитесь новыми знакомствами с мастерами, которые уже работают в этой сфере, интересуйтесь пожеланиями целевой аудитории – это поможет создать эффективную и запоминающуюся рекламу.

2)   Продвижение в Инстаграм:

В работе начинающего лешмейкера помогут социальные сети, в частности, Инстраграм, где можно делиться фотографиями своих работ и рекламировать услуги. Кроме того, мастерам с собственными аккаунтами больше доверяют – человек перед записью может уточнить цены, лично связаться с мастером и оценить опыт. Главная уловка продвижения в Инстраграм – красивые, красочные фото с подробным описанием. Конкурсы, акции и интерактивы помогут поддерживать связь с аудиторией.

Даже если Вы пока проводите наращивание ресниц на дому, оборудуйте свой «кабинет»: купите профессиональные инструменты, повесьте дипломы об окончании курсов и повышении квалификации, позаботьтесь о уютную атмосферу, чтобы вызвать у человека приятные эмоции и воспоминания о процедуре. Возможно, кто-то из клиенток поделится вашими контактами со своими подругами или родственниками — такой вид рекламы помимо привлечения новых людей создаст Вам положительную репутацию хоть и начинающего, но мастера, который ответственно подходит к своим обязанностям

Выбирай свой формат

01

Следите за нашими новостями через Viber

Подпишись
02

Следите за нашими новостями через telegram

Подпишись