icon-arrow-drop-bottom icon-arrow icon-close icon-play icon-search icon-send

Разнообразие маникюрных ножниц. Секреты выбора

Бренд-менеджер категории "Ножницы". Расскажу про лучшего помощника в борьбе с кутикулой.

Залог идеального маникюра – качественный инструмент. Сегодня рынок предлагает мастерам широкий ассортимент ножниц, кусачек, лопаток, пилок и других инструментов. 

Не растеряться в выборе сложно, но мы поможем вам выбрать для себя подходящий набор! STALEKS уже писал о том, как выбрать кусачки и чем кусачки для кожи отличаются от аналогичного инструмента для ногтей. Дело за ножницами – да, этот привычный и полюбившийся многим мастерам инструмент также имеет свои особенности.

Поговорим о том, какие виды ножниц существуют и на что опираться при выборе.

 

Маникюрные ножницы: история любимого инструмента

Безупречно заточенный, лёгкий и удобный – именно по таким критериям мастера выбирают своего «верного помощника». Ни один декоративный маникюр не обходится без предварительной обработки ногтей и кутикулы.

Ножницы считаются первым инструментом в маникюре. С течением времени менялась их конструкция, ножницы становились легче, режущие полотна – тоньше и острее. Ножницами стали обрезать не только ногти, но и кутикулу. Так возникла потребность разделить один инструмент на несколько видов, ведь хоть по внешнему виду они были похожи, но по предназначению и прочности существенно отличались.

Что имеем сегодня: ножницы для ногтей, ножницы для кутикулы и универсальные ножницы (которые можно использовать для обрезки и ногтей, и кутикулы). Отдельно поговорим о детских ножницах (ведь их конструкция тоже имеет свои особенности) и о твизерах – сравнительно новом формате любимого инструмента, который уже успел завоевать любовь многих мастеров.

 

Ножницы для ногтей

Перед вами – «классика жанра», традиционный инструмент. 

Существует два типа ножниц для ногтей в зависимости от формы режущих полотен: прямые и загнутые. Прямые ножницы идеальны для твёрдых и прочных ногтей – ими удобно делать мужской маникюр, например. Загнутые ножницы подходят для мягких или ломких ногтей, в частности, для подросткового маникюра.

Ножницы для ногтей можно найти в ассортименте бренда STALEKS (для домашнего использования): серии «Beauty&Care» и «Classic». Ключевые особенности таких ножниц для ногтей:

  • Возможность коррекции ногтевой пластины, благодаря широким утолщенным лезвиям;
  • Линия реза, повторяющая форму ногтя;
  • Точный, аккуратный рез за счет острых лезвий, заточенных вручную;
  • Удобное расположение инструмента в руке, благодаря необычным эргономичным ручкам;
  • Лёгкость в использовании, благодаря мягкому ходу;
  • Приятная на ощупь матовая поверхность ручек;
  • Медицинская нержавеющая сталь.

Пару слов о педикюре. Часто прямые маникюрные ножницы используют для обрезки ногтей на ногах, Ножницы именно такой формы отличаются более прочной и массивной конструкцией, что упрощает работу с твёрдыми ногтями. Кроме того, прямые лезвия позволяют правильно обрезать ногти на больших пальцах, чтобы они не врастали в кожу. 

 

Детские ножницы для ногтей

И сразу же поговорим об инструменте для детей. Мы немного рассказывали о специфическом инструменте, когда развивали идею открытия детского салона красоты

Для детского маникюра действительно необходим особый инструмент. Оптимальный вариант предлагают серии «Beauty&Care» и «Classic» от STALEKS. Для удобства, ручки такого инструмента имеют средний размер. Лезвия детских ножниц – прямые и утолщённые, а края закруглены – это позволяет безопасно обрезать ногти, не травмировав нежную кожу ребёнка. Такими ножницами можно срезать ноготок идеально по контуру маленького детского пальчика.

Ножницы для кутикулы

Возвращаемся к взрослому маникюру и рассмотрим такой важный этап как обработка кутикулы. Классический обрезной маникюр не обходится без размягчения и обрезки наросшей на ноготь кожи. Тонкими и аккуратными ножницами сделать это удобнее всего.

Ножницы для кутикулы более изящны, чем ножницы для ногтей. У этого маникюрного инструмента тонкие, острые и хорошо отполированные лезвия. Ножницы имеют плавный и мягкий ход.

Острыми кончиками таких ножниц можно аккуратно и бережно удалить кутикулу, не травмируя кожу.

Если вы – мастер маникюра, советуем обратить внимание на ножницы для кутикулы от STALEKS PRO. Подходящие инструменты можно найти в сериях «Exclusive», «Expert» и «Smart».

Если вы сами себе делаете маникюр и ищите инструмент для домашнего использования, присмотритесь к ножницам от STALEKS. Инструмент серии «Beauty&Care» и «Classic» станет вашим верным помощником и неотъемлемым элементом личного набора!

Твизеры для кутикулы

Интересной трансформацией привычных ножниц для кутикулы являются твизеры. Этот инструмент также называют «ножницами-пинцетом» за своеобразную конструкцию.

Твизеры (как и ножницы) имеют тонкие острые лезвия. Отличие в том, что вместо колец инструмент имеет пружину между ручками.

Работать твизерами просто и удобно – для сжатия не потребуется прикладывать усилия.  Ими легко обрезать кутикулу одной полосочкой, обрабатывать кожу около ногтя. Их лезвия позволяют ровно срезать заусенцы, не допуская образования повреждений и ранок.

Универсальные ножницы

Такими ножницами можно и ногти обрезать, и кутикулу. Да, сложно представить, но производители профессионального инструмента способны на многое!

Мастерам маникюра нравится многофункциональность таких ножниц. Во время работы надо менять ножницы для кутикулы на ножницы для ногтей. В этом случае универсальный маникюрный инструмент – это лучший выбор, чтобы упростить себе жизнь ☺.

Универсальные ножницы могут иметь стандартную форму, которая плавно загнута для удобного обрезания. Существует и вариант ножниц специфической формы с резким переходом широкого полотна в узкое с острыми кончиками. У таких ножниц области режущего полотна разделены на две части: более тонкая — для обрезания кутикулы, вторая, более широкая – для коррекции длины ногтя.

 

Как выбрать идеальные ножницы?

Больше инструментов Богине инструментов! Совсем не обязательно утопать в разнообразии ножниц и мучиться, выбирая что-то одно. Конкретный вид ножниц выполняет свою особую задачу, и профессионалу важно приобретать опыт работы на разном инструменте.

Важно – качество. Выбирайте ножницы из медицинской стали, стойкой к коррозии. Профессиональный инструмент от STALEKS PRO не теряет своей эстетичности и практических свойств после регулярной стерилизации.

Основные преимущества таких ножниц:

  • долговечность и прочность;
  • не окисляются при дезинфекции, подвержены обработке в сухожаровом шкафу;
  • ручная заточка и безупречная острота;
  • мягкость хода;
  • доступная цена и отличное качество от отечественного производителя.

Ножницами от STALEKS PRO приятно работать профессионалу маникюра и начинающему мастеру. А инструмент для домашнего пользования STALEKS станет верным помощником для аккуратного маникюра на дому!

Выбирай свой формат

01

Следите за нашими новостями через Viber

Подпишись
02

Следите за нашими новостями через telegram

Подпишись