icon-arrow-drop-bottom icon-arrow icon-close icon-play icon-search icon-send

Тёрка для стоп с одноразовым абразивом

Основа безопасного педикюра

Безопасность – неотъемлемое условие процедуры педикюра. Мы уже неоднократно обращали внимание мастеров на то, как важно правильно стерилизовать и дезинфицировать инструмент перед работой, но до сих пор эта тема вызывает много вопросов.

Один из самых популярных – что делать с педикюрной тёркой для стоп? Надо ли стерилизовать и её, а если надо, то как? Ведь этот инструмент отличается от режущих своей конструкцией, как не повредить его стерилизацией?

STALEKS PRO поможет разобраться! Но сперва небольшой спойлер: всего один инструмент поможет вам решить сложную проблему стерилизации. Инструмент со сменным абразивом – это новинка на рынке маникюрных инструментов, которая даёт сто очков вперёд привычным пилкам для стоп и пемзам.

Ниже мы расскажем, что это за педикюрное чудо, в чём его преимущества и как использование одноразовых абразивов упрощает процесс стерилизации. Без потери времени и качества!

Тёрка для стоп с одноразовым абразивом

Перед вами – современная версия привычной тёрки для стоп, но более функциональная и гигиеничная. Новый инструмент состоит из двух элементов: прочной металлической основы и сменных файлов разной степени абразивности.

Основа – неизменный элемент. Она изготовлена из высококачественной медицинской стали, а потому не теряет своего эстетичного вида и не поддаётся коррозии. Её можно использовать довольно долго, если соблюдать правила стерилизации и эксплуатации.

Меняются абразивы – та самая часть тёрки, которая быстрее приходит в негодность. Используя тёрку от STALEKS PRO со сменным файлом, мастеру даже не придётся ждать, когда абразив сам отклеится или сотрётся. Его стоит менять после каждого клиента, это быстро и удобно. На металлической основе не останется следов клея, а новому абразивному файлу не страшны влага, пар и сильное трение.

Чем одноразовые абразивы лучше многоразового инструмента?

Используя обычные тёрки, мастер стерилизует инструмент полностью, вместе с абразивом. И это в лучшем случае – иногда такой процесс как стерилизация пилок для ногтей и тёрки для стоп вообще упускается из виду. Это грубое нарушение! Пилкой или тёркой так же легко поранить, как колюще-режущим инструментом, кроме того, на, казалось бы, безобидных абразивах скапливается патогенная микрофлора.

Для развития грибка не нужен контакт с лимфой или кровью. Вполне достаточно обработать ногтевую пластину пилкой, на которой есть возбудители заболевания!

Не менее распространённое заболевание, которым можно заразиться на педикюре, — микробактериальный фурункулез. Также многоразовая тёрка может стать «домом» для подошвенных бородавок, которые являются разновидностью вируса папилломы человека.

Даже если мастер стерилизует обычную тёрку для стоп, то такой инструмент не прослужит долго. Температура и специальные растворы разрушают клейкую прослойку, на которой держится абразив, и тёрка быстрее приходит в негодность. Зачем платить дважды?

Преимущества педикюрной тёрки со сменным абразивом:

1. Безопасность. Каждому клиенту вы будете обрабатывать огрубевшую кожу стоп новым абразивом. Это значительно снижает риск передать инфекцию.

2. Влагоустойчивость. Металлическая основа не ржавеет, сменные файлы не размокают и не отслаиваются от тёрки.

3. Универсальность. Вам не придётся покупать разные по количеству грит и толщине тёрки. На одну металлическую основу можно клеить разные сменные файлы, это экономично и удобно.

4. Удобство. Уход за основами для педикюрной тёрки аналогичен уходу за другим металлическим инструментом STALEKS PRO (кусачки, ножницы, лопатки, станки). Процесс стерилизации и дезинфекции тёрки не требует дополнительных затрат и времени.

5. Эстетичность. Клиент обязательно оценит то, что педикюр ему делают новой, нетронутой тёркой. На рынке педикюра это ноу-хау и обязательно обратит на себя внимание!

6. Экономичность. Стоит всего раз купить многоразовую металлическую основу, а затем по мере необходимости докупать одноразовые сменные файлы. Абразивы почти в 10 раз дешевле стандартных многоразовых пилок, и примерно в 2 раза дешевле одноразовых пилок. Они более удобны в работе, более солидно и профессионально выглядят в глазах клиента.

Какими бывают сменные файлы для педикюрной тёрки?

Основа единственная и неповторимая – изготовлена из медицинской нержавеющей стали, с гладкой отполированной поверхностью и эргономичной ручкой. Производитель STALEKS PRO модернизировал конструкцию основы, добавив специальную выемку для удобного удаления использованного файла.

Поговорим об абразивах. Они отличаются количеством грит – чем меньше число, тем более жёстким является сменный файл.

В ассортимент STALEKS PRO есть сменные файлы для педикюрной тёрки абразивностью 80 и 180 грит. Первая пачка на 10 файлов подходит для клиентов с огрубевшей кожей стоп и сильными натоптышами. Файлы 180 грит предназначены для нежной кожи, которая нуждается в обработке.

 

***

 

Инструмент со сменным абразивом значительно опережает своих многоразовых «собратьев» в вопросе гигиеничности и удобства. К тому же, стерилизовать одну основу и наклеивать каждый раз новый абразив – дешевле и быстрее, чем проводить те же манипуляции с обычной тёркой.

Заботьтесь о своих клиентах, и соблюдение простых правил безопасности поднимет вашу репутацию. А STALEKS PRO поможет вам быть в курсе последних новинок и трендов!