icon-arrow-drop-bottom icon-arrow icon-close icon-play icon-search icon-send

Медицинский педикюр – шаг к красоте и здоровью

Журналистка STALEKS.
Пишу про бьюти индустрию, собираю информацию и делюсь трендами. Веду рубрику интервью ("PRO актуальное") на Ютуб-канале STALEKS.

В предыдущей статье STALEKS PRO рассказывал о гигиеническом педикюре – процедуре по уходу за ногтями на ногах и кожей стоп. Сегодня мы поговорим о другом виде педикюра, медицинском, и его особенностях. 

Медицинский педикюр направлен не столько на эстетику, сколько на здоровье. С его помощью можно решить такие проблемы как сухость кожи, вросший ноготь на ногах, грибок стопы, мозоли, натоптыши и многое другое.

Обсудим подробнее?

В каких случаях применяется медицинский педикюр?

Медицинский педикюр – это метод лечения и профилактики заболеваний ногтей и стоп, а уже потом гигиеническая процедура. Такую манипуляцию проводит специалист с медицинским образованием (подолог) в клинике или салоне, а также мастер маникюра и педикюра с соответствующей специализацией. 

Для медицинского педикюра применяются специальные техники и профессиональный инструмент

Медицинский педикюр также решает косметические и гигиенические проблемы. Такая процедура показана при:

  • диабете, дерматических поражениях;
  • проблемах вросших ногтей;
  • плотных образованиях (натоптыши, мозоли, глубокие трещины), которые нельзя удалить самостоятельно с помощью пемзы;
  • деформационных и других изменениях ногтей;
  • грибковом поражении нижних конечностей, шелушении и зуде, чрезмерной потливости.

Подолог при внимательном изучении стоп клиента обязан безошибочно определить проблему и предложить комфортный и безопасный способ решения.

Основные признаки проблемных стоп

Ноги постоянно испытывают нагрузки при ходьбе, поэтому со временем образуются наросты и уплотнения. Они не только доставляют эстетическое неудобство, но и способны вызывать болевые ощущения, быструю утомляемость. 

Причины появления натоптышей и мозолей:

  • ношение некачественной, неудобной обуви – также приводит к деформации стопы;
  • длительные нагрузки на ноги (работа стоя, подъем тяжестей);
  • лишний вес или нарушение обмена веществ в организме.

В случае значительных изменений внешнего вида ногтей, следует говорить о грибковом заболевании стоп:

  • ногтевые пластины деформированы, изменили привычный цвет;
  • кожа слишком сухая, есть покраснения, чешется.

Специалисты в таких случаях рекомендуют не только применять препараты и витаминные комплексы, но и записаться на медицинский педикюр. 

Для полного восстановления здоровья стоп потребуется несколько лечебных процедур и высокая квалификация мастера.

Профессиональный инструмент – гарантия идеальной процедуры

Медицинский педикюр требует ювелирной точности. Достичь её помогут профессиональные инструменты от STALEKS PRO: кусачки, скальпели, лопатки, осколочные пинцеты и др. 

Подологический инструмент имеет чёткое предназначение. Существует широкое разнообразие размеров и форм рабочей поверхности, чтобы провести операцию максимально точно и аккуратно.

Профессиональные инструменты для медицинского педикюра:

  1. Кусачки: модель PODO 31 для безопасной обрезки отросшей ногтевой пластины, а PODO 30 для удаления вросших ногтей;
  2. Кусачки «глазки» PODO 10 и 20 для удаления мозолей, обработки кутикулы и свободного края ногтевой пластины, обрезки вросшего ногтя;
  3. Осколочный пинцет PODO 10 для удаления мельчайших фрагментов эпидермиса, инородных предметов из ран или боковых валиков;
  4. Ручка для скальпеля PODO 40 для фиксации одноразового лезвия. Благодаря этому инструменту мастеру удобнее проводить процедуру медицинского педикюра и решать индивидуальную проблему клиента.
  5. Лопатки PODO 10 и 20 для частичного удаления сухих мозолей и работы с вросшим ногтем.

Высокое качество, долговечность и практичность объединяют разные по назначению инструменты. Продукция STALEKS PRO изготовлена из нержавеющей медицинской стали высокой прочности и заточена вручную. 

Рекомендации от STALEKS PRO

Каждый мастер маникюра и педикюра должен обеспечивать своим клиентам безопасность. Ведь всегда при выполнении процедур существует не только риск травм, но и заражения грибковой и другими инфекциями. 

Нестерильные инструменты могут стать основным источником проблем. Грамотная стерилизация и дезинфекция инструментов от STALEKS PRO – залог безопасности и гигиеничности. 

Мы рекомендуем не только в обязательном порядке стерилизовать инструменты и хранить их в специальных крафт-пакетах, но и использовать одноразовые элементы. Например – пилочки и педикюрную тёрку со сменными файлами. Стальная основа не повреждается во время стерилизации, а одноразовый абразивный файл можно легко удалить после проведённой процедуры.

Ваши клиенты обязательно оценят, что им делают педикюр новой тёркой или пилочкой. Такой инструмент всегда выглядит эстетично, а главное – отвечает всем условиям безопасности.

Выбирай свой формат

01

Следите за нашими новостями через Viber

Подпишись
02

Следите за нашими новостями через telegram

Подпишись