icon-arrow-drop-bottom icon-arrow icon-close icon-play icon-search icon-send

Мармеладный маникюр Jellynails

Тренд 2020 года

Журналистка STALEKS.
Пишу про бьюти индустрию, собираю информацию и делюсь трендами. Веду рубрику интервью ("PRO актуальное") на Ютуб-канале STALEKS.

Никто не забыт, ничто не забыто! И вот этот почти забытый тренд из 90-х снова с нами. Тогда длинные острые ногти, покрытые яркими кислотными цветами, были неоспоримой фишкой того времени. После скудного ассортимента телесных, золотистых и серебристых лаков появление ярких оттенков вызвало небывалый ажиотаж.

Мода на «желейные ногти» снова ступает в силу! На этот раз – с лёгкой подачи Кайли Дженер, известной Инстаграм-дивы и блогерки. Стоило Кайли опубликовать в сторис снимок своих длинных розовых полупрозрачных ногтей — все сразу же заговорили о возвращении в моду «мармеладного» маникюра.

Хотя и не удивительно, ведь всё, к чему прикасается дочь из рода Кардашьян превращается в золото. Скорее всего, даже ярые противницы акриловых ногтей сдадутся и попробуют-таки примерить на себя эту модную тенденцию.

А нейл стилистам стоит не упускать из виду такой «лакомый кусочек» среди дизайнов – как знать, может именно твой маникюр взорвёт Инстаграм? Стоит знать все тонкости и правила создания Jellynails.

Что такое Jellynails?

Дизайн Jellynails действительно выглядит, как приклеенные леденцы-карамельки на ногти. 

У Jellynails множество названий – стеклянный, прозрачный, желейный или аквариумный маникюр.

Суть такова: выступающий край ногтя должен быть как можно длиннее и прозрачнее. Для этого на ногти приклеиваются специальные прозрачные накладки, край доводят до нужной формы и с обеих сторон покрывают прозрачным лаком.

Причем ногти могут быть любой формы: квадратные, острые, трапециевидные или полукруглые. Главная изюминка – в именно в стеклянном крае. 

Вариации цветов и оттенков тоже перевалили за сотню, но самый горячий вариант – неоновые розовые, зелёные, синие, красные или лимонно-жёлтые оттенки. В общем, цвета, максимально точно имитирующие виниловые аксессуары 90-х годов. В некоторых случаях фанаты желейного маникюра и вовсе не заморачиваются с цветом, оставляя ногти просто прозрачными без оттеночного покрытия и рисунков. 

Так или иначе, выглядит такой маникюр довольно эпатажно и подойдет только самым смелым. Можно использовать стразы у кутикулы (но тут главное переусердствовать!). Жить такой маникюр будет от двух до пяти недель. 

Jellynails создают с помощью технологии моделирования на типсах и формах акрилом или гелем. Поэтому повторить Jellynails самостоятельно в домашних условиях будет сложновато, лучше обратиться к профи!

Что понадобится для маникюра Jellynails?

И с чего начинается любой маникюр? С подготовки ногтей и кутикулы. Для этого нам, крутым нейл стилистам, понадобится только профессиональный инструмент. Он выдержит все муки стерилизации и дезинфекции, не потеряет своего внешнего вида и будет шикарно смотреться в наборе. 

Согласись, на клиента произведёт впечатление идеально отполированный, острый красивый инструмент с гравировкой. А уж как им приятно и удобно пользоваться – никакими словами не описать.

Итак, готовим инструмент и рабочее место. Всё должно быть под рукой: и инструменты, и материалы. Нам понадобятся:

  1. Кусачки для ногтей;
  2. Кусачки и ножнички для кутикулы;
  3. Лопатка;
  4. Пилка со сменным абразивом. Одноразовые файлы могут храниться как в коробочке, так и удобном контейнере-«пончике», кому как привычнее и лучше;
  5. Салфетки, полотенца;
  6. Антисептик для рук;
  7. Ванночка для рук с тёплой водой или смягчитель кутикулы;
  8. Перчатки (одноразовые – для каждого клиента!);
  9. Набор лаков и палитра, чтобы человек мог на этапе гигиенического маникюра выбрать цвет. Хорошо, если ваше место оборудовано и рядом со столом есть стеллажик, где стоят лаки – не придётся их долго искать. В ином случае, позаботьтесь, чтобы всё уже было готово к приходу клиента.
  10. Губка, моющее средство по типу «фэри» (подойдёт также мыло или шампунь).
  11. Крем или масло для рук.

Готовим ногти и кутикулу

Так, со всем необходимым разобрались. Время переходить к самому интересному! 

Самый простой способ размягчить и удалить кутикулу при классическом маникюре – подержать кисти рук в специальном растворе. Если же вы как нейл-стилист, делаете клиенту маникюр в комбинированной технике (аппаратная + обрезная обработка), то размачивать кутикулу нельзя – работать фрезой нужно по сухой коже.

Рассмотрим процесс поэтапно:

  • Обрабатываем руки дезинфицирующим средством.
  • Работаем сначала с ногтями. Снимаем старое покрытие, по необходимости – подрезаем ногтевую пластину кусачками, укорачиваем до необходимой длины.

  • Придаём форму ногтям. Для этого используем «волшебную палочку» — металлическую основу под пилку. На неё приклеиваем одноразовый абразив, предварительно оценив состояние ногтей клиента. Если ногти ломкие и мягкие – берём абразив на 240 грит, если крепкие – на 180 грит. Для подпила искусственных ногтей подойдёт абразив на 100 грит. Можете использовать пачку со сменными файлами, можете достать абразив из прикольного контейнера-пончика – в нём вмещается аж 100 сменных файлов (8 метров ленты!)

  • Едем дальше. Теперь приступаем к кутикуле и коже вокруг ногтевой пластины. Как было сказано раньше, кисти рук необходимо 5-10 минут подержать в растворе тёплой воды с маслом. Когда кутикула размягчится, необходимо отодвинуть её специальной палочкой или лопаткой. После – обрезать её ножничками или кусачками для кожи.

ИЛИ

Если вы привыкли работать с аппаратом, сразу же после работы с ногтями переходите к обработке кожи. Фрезой можно обработать кожу вокруг ногтевых валиков, удалить заусенцы.  Но для обрезки кутикулы вам всё равно понадобится инструмент – им удобно проникать в зоны синусов и добиться идеального результата. Размягчить кутикулу поможет специальное средство.

Делаем Jellynails

Фишка Jellynails – в нарощенных гелем ногтях. Не подойдут свои, натуральные, потому что ноготь визуально должен выглядеть будто стеклянным. «Своя» ногтевая пластина слишком прочная и твёрдая.

Но мы забежали вперёд. Сначала ногти с гигиеническим маникюром нужно покрыть базой.

Затем – переходим к наращиванию. Делаем постановку формы с помощью шаблона. Определяем длину, форму будущих нарощенных ногтей (важно обговорить это с клиенткой заранее).

Берём густой гель и формируем подложку. Прорисовываем будущую форму ногтей торцом кисти. Сняв шаблон, у нас получается прозрачный ноготок.

Далее – снимаем липкость и придаём форму торцу с помощью инструмента с одноразовым абразивом для искусственных ногтей. Пилка должна быть жёсткой.

Берём более жидкий гель – он быстрее застывает и равномернее распределяется по ногтю. Жидкий гель идеален для заполнения «ямочки» на стыке родного и искусственного ногтя.

В лампу на 15-20 секунд, и, когда все ногти готовы (нарощены), можно приступать к самому интересному моменту! Покрываем ногти витражным гель-лаком – цвет тоже выбираем заранее. Вуаля! Можно вообще шикануть и покрыть каждый ноготь разным цветом. Но это уже куда заведёт фантазия.

Другой вариант, как можно сделать Jellynails – это нарастить не прозрачные ногти, а уже сразу цветные. Для этого нужно подзаморочиться и делать запил. Берём форм гель (Form Gel), джемти гель (Gemty Gel) и смешиваем их вместе. Просто из джемти геля нельзя делать подложку – он не выдержит и потрескается.

Есть и третий вариант, тоже с запилом. Для этого нужно смешать гель, блёстки и пигмент (гель-лак с желаемым оттенком). Формируем ноготок, подпиливаем торец и убираем липкость.

Делаем запил, покрываем топом – вот и шикарные Jellynails с блёстками. Можно смело покорять все Инстаграмы!

Выбирай свой формат

01

Следите за нашими новостями через Viber

Подпишись
02

Следите за нашими новостями через telegram

Подпишись