icon-arrow-drop-bottom icon-arrow icon-close icon-play icon-search icon-send

Маникюр пеной

Трендовая идея дизайна 2020 года

Журналистка STALEKS.
Пишу про бьюти индустрию, собираю информацию и делюсь трендами. Веду рубрику интервью ("PRO актуальное") на Ютуб-канале STALEKS.

Внимание, горячая новость!

Не хотим затягивать и прятать такую крутую новинку в мире маникюра – дизайн пеной! Да, ты прочитала всё правильно: с помощью обыкновенного подручного материала (пенки для бритья, мыльной пены, пузырьков) можно воссоздать интересный и необычный эффект.

Часто в интернете можно прочитать альтернативное название такого дизайна – бабл маникюр. Но как же так, спросишь ты, все уже привыкли, что bubble – это приклеенные шарики на ногтях. Ну, тут разница лишь в том, что для маникюра пеной пузырьки – это инструмент, с помощью которого мастер оставляет следы на гель лаке подобно мини кратерам. А в bubble маникюре шарики выпуклые и большие, и тут не с их помощью делают дизайн, а они сами – часть дизайна.

Надеюсь, мы тебя не запутали ещё больше ☺ Для удобства мы будем использовать обозначение «маникюр пеной». Что ж, устроим пенную вечеринку?

 

Море пенных идей

Особенность маникюра пеной – в огромном разнообразии интересных текстур, которые можно воссоздать. Смотри сама: 

 

  • Эффект шоколадной плитки с пузырьками на тёмно-коричневом гель-лаке.

  • Эффект кратеров луны. Получится, если готовый дизайн покрыть матовым топом.

  • Эффект змеиной кожи. Можно достичь, если комбинировать со втиркой «хамелеон».

  • Эффект медовых сот – интересный дизайн сезона осень!

  • Эффект тонкого кружева.

Получается, всего одно нанесение пены – а такая безграничная площадка для фантазий. Делаем?

 

Что нам понадобится для пенного маникюра?

И с чего начинается любой маникюр? С подготовки ногтей и кутикулы. Для этого нам, крутым нейл стилистам, понадобится только профессиональный инструмент. Он выдержит все муки стерилизации и дезинфекции, не потеряет своего внешнего вида и будет шикарно смотреться в наборе. 

Согласись, на клиента произведёт впечатление идеально отполированный, острый красивый инструмент с гравировкой. А уж как им приятно и удобно пользоваться – никакими словами не описать.

Итак, готовим инструмент и рабочее место. Всё должно быть под рукой: и инструменты, и материалы. Нам понадобятся:

  1. Кусачки для ногтей;
  2. Кусачки и ножнички для кутикулы;
  3. Лопатка;
  4. Пилка со сменным абразивом. Одноразовые файлы могут храниться как в коробочке, так и удобном контейнере-«пончике», кому как привычнее и лучше;
  5. Салфетки, полотенца;
  6. Антисептик для рук;
  7. Ванночка для рук с тёплой водой или смягчитель кутикулы;
  8. Перчатки (одноразовые – для каждого клиента!);
  9. Набор лаков и палитра, чтобы человек мог на этапе гигиенического маникюра выбрать цвет. Хорошо, если ваше место оборудовано и рядом со столом есть стеллажик, где стоят лаки – не придётся их долго искать. В ином случае, позаботьтесь, чтобы всё уже было готово к приходу клиента.
  10. Губка, моющее средство по типу «фэри» (подойдёт также мыло или шампунь).
  11. Крем или масло для рук.

 

Готовим ногти и кутикулу

Так, со всем необходимым разобрались. Время переходить к самому интересному! 

Самый простой способ размягчить и удалить кутикулу при классическом маникюре – подержать кисти рук в специальном растворе. Если же вы как нейл-стилист, делаете клиенту маникюр в комбинированной технике (аппаратная + обрезная обработка), то размачивать кутикулу нельзя – работать фрезой нужно по сухой коже.

Рассмотрим процесс поэтапно:

  • Обрабатываем руки дезинфицирующим средством.
  • Работаем сначала с ногтями. Снимаем старое покрытие, по необходимости – подрезаем ногтевую пластину кусачками, укорачиваем до необходимой длины.

  • Придаём форму ногтям. Для этого используем «волшебную палочку» — металлическую основу под пилку. На неё приклеиваем одноразовый абразив, предварительно оценив состояние ногтей клиента. Если ногти ломкие и мягкие – берём абразив на 240 грит, если крепкие – на 180 грит. Для подпила искусственных ногтей подойдёт абразив на 100 грит. Можете использовать пачку со сменными файлами, можете достать абразив из прикольного контейнера-пончика – в нём вмещается аж 100 сменных файлов (8 метров ленты!)

  • Едем дальше. Теперь приступаем к кутикуле и коже вокруг ногтевой пластины. Как было сказано раньше, кисти рук необходимо 5-10 минут подержать в растворе тёплой воды с маслом. Когда кутикула размягчится, необходимо отодвинуть её специальной палочкой или лопаткой. После – обрезать её ножничками или кусачками для кожи.

ИЛИ

Если вы привыкли работать с аппаратом, сразу же после работы с ногтями переходите к обработке кожи. Фрезой можно обработать кожу вокруг ногтевых валиков, удалить заусенцы.  Но для обрезки кутикулы вам всё равно понадобится инструмент – им удобно проникать в зоны синусов и добиться идеального результата. Размягчить кутикулу поможет специальное средство.

Делаем маникюр пеной

  1. Наносим базу. Первым слоем – тоненько грунтуем прозрачный гель-лак, вторым – закрепляем и выравниваем. Каждый слой прогреть в лампе 40-60 секунд.
  2. Покрываем ногти цветным гель-лаком.
  3. Наносим топ без липкого слоя. Сушим в лампе 30 секунд.
  4. Затем на неостывший топ наносим любую втирку. Цвет «хамелеон» — если хочется воссоздать эффект чешуи, «градиент» — для красивых переливов и маникюра а-ля застывшая лава или поверхность Луны. Экспериментируем!
  5. Проходим пилкой по торцам ногтя, убираем остатки втирки с пазух с помощью ватной палочки с клинсером.
  6. Наносим топ с липким слоем, запечатываем торцы. Сушим в лампе 60 секунд.
  7. Делаем пену! Капаем на губку немного средства и воды, взбиваем пену.
  8. Не вытирая липкий слой с ногтя, наносим топ без липкого слоя и на него пенку. Сушим 60 секунд в лампе. Кстати, второй топ следует наносить с отступом в миллиметр от краёв – чтобы и эффект лёг эстетичнее, и чтобы сам топ не затекал. 

Вуаля! Если после нанесения пенки остались колючие «шипы» от топа, их можно убрать кусачками или бафиком мягкой абразивности.

Ещё одно преимущество такого пенного маникюра – дизайн круто смотрится на ногтях любой длины. Попробуй и предлагай клиентам. Этот тренд точно не останется незамеченным!

Выбирай свой формат

01

Следите за нашими новостями через Viber

Подпишись
02

Следите за нашими новостями через telegram

Подпишись