icon-arrow-drop-bottom icon-arrow icon-close icon-play icon-search icon-send

Маникюр и педикюр во время беременности. Делать ли любимые процедуры?

Журналистка STALEKS.
Пишу про бьюти индустрию, собираю информацию и делюсь трендами. Веду рубрику интервью ("PRO актуальное") на Ютуб-канале STALEKS.

Есть так много вещей, о которых нужно думать во время беременности. Безопасность – на первом месте. Это относится ко многим привычкам будущей мамы: от выбора питания до физических упражнений и даже ухода за собой. Некоторые женщины отказываются красить волосы, делать депиляцию или косметические процедуры, объясняя это если не суевериями, то возможными побочными эффектами. 

А что насчёт маникюра и педикюра? 

Считается, что эти процедуры помогают немного побаловать себя и снять стресс. Вне сомнения, сеансы маникюра и педикюра приносят облегчение и позволяют женщине выглядеть отдохнувшей. 

Многие беременные приходят на педикюр в третьем триместре, потому что им становится трудно подстригать ногти. Во время беременности хочется просто наслаждаться этим состоянием и ни о чем не беспокоиться. В том числе, и не волноваться о том, насколько безопасно для здоровья посещать салон. 

В этой статье STALEKS PRO рассмотрит основные моменты, которые необходимо учитывать и клиентке в «интересном положении». Маникюр и педикюр могут быть безопасными, и мы докажем это!

Делать или не делать маникюр и педикюр беременным?

Прежде всего, что стоит понимать – беременным не нужно отказываться от любимых процедур!

Маникюр и педикюр не обязательно должны включать покрытие ногтей лаком и использование агрессивных веществ. Это может быть гигиеническая процедура, нацеленная на безопасную обработку кутикулы и укорачивание ногтевой пластины. 

Многие девушки отказываются от искусственных ногтей во время беременности, и это вполне логичный шаг – длинные ногти мешают, могут не вовремя поломаться. Мы тоже поддерживаем естественность и рекомендуем гигиенический маникюр, но с одним условием – аккуратность. Ногти должны быть одинаковой длины, аккуратно подстрижены и подпилены. Кутикулу и лишнюю кожу на боковых валиках нужно аккуратно удалить.

Каким инструментам отдать предпочтение?

Сделать маникюр и педикюр можно в домашних условиях – инструмент от бренда STALEKS для личного пользования поможет добиться желанного результата. Вы можете заказать как инструмент по отдельности, так и целый набор, где будет всё необходимое.

Для аккуратного маникюра и педикюра вам понадобятся:

  • Кусачки или ножницы для кожи;
  • Кусачки или ножницы для ногтей;
  • Лазерная пилка;
  • Лопатка (пушер) для кутикулы;
  • Тёрка для стоп.

Стоит помнить, что личный набор инструментов – это действительно только ВАШ набор. Вы можете доверять мужу и родственникам, но во время беременности иммунитет не такой стабильный и крепкий, поэтому стоит особенно тщательно придерживаться гигиены.

Если вы любите ходить в салон к мастеру, вам не обойтись без профессионального инструмента. Вы можете собрать личный набор инструментов, чтобы не беспокоится о качестве стерилизации и дезинфекции после других клиентов. Инструмент бренда STALEKS PRO изготовлен из высокопрочной медицинской стали, заточен вручную, а потому надолго сохраняет остроту и практические свойства. Загляните к нам в каталог STALEKS PRO и найдите идеальный инструмент!

Также в нашем блоге можно найти полезные статьи и обзоры, чтобы не ошибиться в выборе инструмента, например, каким кусачкам отдать предпочтение? 

О чём ещё необходимо помнить?

  1. С наступлением беременности организм женщины меняется – это отражается и на состоянии ногтевой пластины. Всё это индивидуально: у одних ногти становятся крепче и быстрее растут (специалисты связывают это с увеличением эстрогена), у других – некогда хорошие ногти становятся ломкими.
  2. В любом случае, важно отслеживать изменения в организме и в выборе маникюра отталкиваться уже от состояния ногтей. Если ногти стали расслаиваться и быстро ломаться, помогут специальные средства по уходу и приём дополнительных микроэлементов (обязательно перед этим проконсультироваться с врачом!)
  3. Важно изучать состав используемых средств. Если вы обожаете декоративный маникюр, не делайте выбор в пользу дешёвых лаков и сомнительных жидкостей для снятия покрытия. Выбирайте лаки без формальдегида, толуола и дибутилфталата – эти вещества могут ухудшить состояния ногтей.
  4. Делайте маникюр в хорошо проветренном помещении – многие беременные чувствительны к посторонним запахам;
  5. Даже для собственного набора и своих инструментов не пренебрегайте стерилизацией и дезинфекцией;
  6. Делайте перерыв, чтобы размяться. Если маникюр происходит у вас на дому, подберите максимально удобное кресло.

Кстати! Чуть не забыли вам рассказать один лайфхак. Заботясь о своём маникюре и покупке личного набора инструментов, мамы забывают о том, что маленький человечек уже рождается с ногтями. И подстригание этих ноготков в домашних условиях без специального инструмента – тот ещё квест не для слабонервных. Мамы боятся случайно уколоть нежную кожу, случайно нанести травму.

Специально для вас, наши лучшие мамы на свете, компания STALEKS представляет детские ножницы (серии BEAUTY&CARE и Classic). Инструмент имеет специальные закруглённые края и обработку полотен, что делает его не таким острым и травматичным для детской кожи.

Как видите, совсем нет причин отказывать себе в любимой процедуре, главное помнить о правилах. Здоровья вам и вашему будущему малышу!

Выбирай свой формат

01

Следите за нашими новостями через Viber

Подпишись
02

Следите за нашими новостями через telegram

Подпишись