icon-arrow-drop-bottom icon-arrow icon-close icon-play icon-search icon-send

Кусачки для ногтей и кожи: в чем разница?

Бренд-менеджер STALEKS PRO.
Разбираюсь в бьюти-идустрии ровно, как и в твердости и коррозионный стойкости металла.

Профессиональные инструменты помогают nail-мастерам сделать аккуратный маникюр и добиться желаемого результата в работе. Каждый инструмент обладает особыми свойствами и функциями, но всех их объединяет одно условие – соблюдение тех высоких требований качества, согласно которым инструменты дольше сохраняют режущие свойства и остроту.

Производитель бьюти-инструмента для профессионального использования STALEKS PRO постепенно знакомит Вас с ассортиментным рядом продукции. Сегодня под нашим прицелом – маникюрные кусачки для кожи и ногтей. В чём разница между этими похожими, казалось бы, инструментами? Чтобы ответить на этот вопрос, важно знать особенности конструкции накожниц и кусачек для ногтей.

Кусачки для кожи (накожницы): особенности

Маникюрные кусачки для кожи предназначены для удаления кутикулы и обработки боковых валиков. Чаще всего этот инструмент используют в «обрезной» технике маникюра. Такая процедура подразумевает осторожность и ювелирную точность, чтобы не травмировать тонкую кожу. Также накожницы пригодятся и при аппаратном маникюре, чтобы обрезать слишком короткую кутикулу в труднодоступном месте.

Соответственно, для того, чтобы инструмент идеально выполнял свои функции, важны следующие показатели:

1.     Качественный материал.

Оптимальным выбором являются «накожницы» из медицинской стали. В ассортименте бренда STALEKS PRO есть кусачки из стали 40Х13 с высокой коррозионной устойчивостью (серии SMART и EXPERT). Исключение – инструменты серии EXCLUSIVE, изготовленные из стали 95Х18. Такие кусачки отличаются высокой твёрдостью и износостойкостью.

2.     Эргономичные ручки.

От удобных ручек и мягкого хода зависит нагрузка на руку nail-мастера и способность максимально аккуратно удалить кутикулу. Бренд STALEKS PRO предлагает идеальные решения в вопросе эргономичности – кусачки с волнообразными или изогнутыми ручками серии Expert.

Длина самих ручек также влияет на удобство и комфорт мастера. Ассортимент STALEKS PRO представлен моделями с разной длиной ручек, чтобы мастер подобрал для себя подходящий инструмент.

3.     Размер и вид режущих кромок. 

Этой теме стоит уделить особое внимание, ведь существует множество разновидностей режущей части и при выборе инструмента это необходимо учитывать:

  • Длина режущей кромки — может колебаться от 3 до 19 мм. В зависимости от техники выполнения маникюра, мастер может подобрать инструмент по своим личным предпочтениям.
  • Разный угол наклона. От этого показателя зависит положение руки в процессе работы, поэтому его выбор зависит он индивидуальных предпочтений мастера.
  • Формы головы кусачек: ✓ Вытянутая. ✓ Закругленная. От формы головы кусачек зависит обзор обрабатываемой зоны.
  • Наличие «пятки» (выступа режущей части). Ее высота влияет на глубину захвата кожи. Для тонкой кутикулы рекомендуется использовать кусачки с тонкими лезвиями, без «пятки».

4.     Ручная заточка и режущие способности.

Все профессиональные инструменты STALEKS PRO проходят несколько этапов заточки, выполненной вручную. Благодаря этому достигается безупречная острота инструмента и смыкание режущих кромок.

5.     Мягкость хода.

Ручки кусачек для кожи должны смыкаться легко, без усилия. Мягкий ход зависит от шарнира, шлифовки полотен заклёпки, её полировки и расположения. В сериях EXPERT и EXCLUSIVE заклёпка перевёрнута (расположена со стороны режущей части), что облегчает сервисное обслуживание инструмента.В серии SMART расположение шарнира стандартное.

Наличие люфта в кусачках недопустимо. Отдельно стоит отметить, что заклёпка в инструментах STALEKS PRO не каленая. Это позволяет сохранить пластичность металла и предотвратить появление трещин при подбивке.

6.     Пружинный элемент.

Существует несколько видов пружин:

  • две пластины — позволяют регулировать шаг хода;
  • спиральная — который легко меняется и снимается для чистки (например, кусачки серий SMART или EXPERT).

Оба вида пружинного механизма долговечны и обеспечивают мягкий ход, поэтому выбор данного элемента зависит от индивидуальных предпочтений мастера.

7.     Дизайн.

Внешний вид инструмента, конечно, не влияет на его технические характеристики, но имеет огромное значение для nail-мастера. Поэтому бренд STALEKS PRO уделяет дизайну не меньше внимания, чем качеству продукции. В профессиональных сериях предоставлен большой выбор накожниц на любой вкус: с рисунком, глянцевой и матовой поверхность. Вам остается лишь сделать свой выбор!

Кусачки для ногтей: особенности

Кусачки для ногтей предназначены для коррекции формы и длины ногтевой пластины. Их изготавливают из такой же стали, что и накожницы, но конструкция несколько отличается.

Ногтевая пластина значительно тверже и толще, чем кутикула, поэтому кусачки для ногтей обладают более мощными ручками и лезвиями. Эти отличия никак не влияют на удобство в процессе работы. Благодаря усиленному корпусу, мастеру нет необходимости прилагать много усилий для коррекции длины ногтей.

Лезвия кусачек утолщенные и могут быть разной формы:

  • С изгибом (парус или полупарус). Повторяют форму ногтя.
  • Прямые.

Важными особенностями кусачек для ногтей являются:

1.     Размер.

Кусачки большого размера (например, модель EXPERT 62 18 мм) предназначены для удаления плотных и грубых ногтей. Для более тонких и мягких ногтей используют кусачки с лезвиями покороче – EXPERT 62 12 мм.

2.     Удобство и мягкий ход.

Эргономичность инструмента имеет большое значение в процессе работы. На ручках кусачек от STALEKS PRO предусмотрены волны под форму пальцев, благодаря чему инструмент удобно ложится в руке и снижает усталость мастера.

От мягкости хода также зависит комфортная работа. Перевернутый шарнир кусачек для ногтей серии EXPERT и пружинный элемент из двух пластин обеспечивают легкое смыкание ручек.

3.     Ручная заточка.

Для качественной обрезки ногтя и предупреждения его расслоения, режущие кромки должны быть острыми и плотно смыкаться.

4.     Дизайн.

И, разумеется, немаловажным является внешний вид изделия. Несмотря на более мощную конструкцию профессиональных кусачек для ногтей серии EXPERT, их дизайн отличается тонкостью линий и привлекает идеально отполированной поверхностью.

Кусачки для вросшего ногтя

Вросшие ногти – это серьёзная проблема, и для ее решения необходим специальный инструмент. Бренд STALEKS PRO разработал кусачки, которые имеют узкие, прямые полотна и тонкие кончики, при помощи которых можно аккуратно удалить ноготь в труднодоступных местах.

Профессиональные кусачки для вросшего ногтя изготовлены из медицинской стали 40х13 и, кроме режущей части, обладают теми же характеристиками, что и кусачки для ногтей серии EXPERT.

Отличия кусачек для ногтей и накожниц

Подводя итог можно выделить следующие отличия кусачек для ногтей и кожи:

  • Толщина и размер режущей кромки (у кусачек для ногтей они толще и зачастую длиннее);
  • Усиленный корпус и более массивный внешний вид;
  • Пружинный элемент. Кусачки для кожи от STALEKS PRO выпускаются с двумя типами пружины, а накожницы только с элементом из 2-х пластин (это обусловлено более мощной конструкцией).

Для каждого типа работы необходимо использовать подходящий инструмент, иначе срок его эксплуатации значительно сократится.

Выбирай свой формат

01

Следите за нашими новостями через Viber

Подпишись
02

Следите за нашими новостями через telegram

Подпишись