Каких только техник наращивания ресниц не существует в современной lash-индустрии. От японского способа с поресничной технологией до гиперобъёмного наращивания, ярусной техники, perfect line… Сложно пересчитать все, но ещё сложнее понять, какой инструмент подобрать – если раньше мастера справлялись с помощью пинцета одной формы, то сейчас на рынке существует огромное количество разнообразных моделей. У каждого – свои особенности, преимущества и предназначение.

Бренд профессионального бьюти-инструмента STALEKS PRO представил широкий ассортимент пинцетов для ресниц EXPERT для наращивания в любых техниках. Наша статья поможет разобраться, какой вид пинцета подойдёт для конкретной процедуры.

ПИНЦЕТЫ EXPERT – ИНСТРУМЕНТ ПРОФЕССИОНАЛА

Все пинцеты для наращивания ресниц серии EXPERT изготовлены из высококачественной медицинской стали. Именно этот материал считают самым оптимальным с позиции долговечности и практичности – при правильном уходе пинцеты не подвергаются коррозии.

Полтора года понадобилось компании STALEKS для проектирования, создания и запуска в продажу пинцетов для наращивания. Трижды менялась технология производства инструмента, к работе подключались более 20 lash-экспертов. Специалисты системы контроля качества тщательно проверяли каждый пинцет и даже специально прошли курсы по наращиванию ресниц от ведущих мастеров.

В 2018 году, когда технологи учли все тонкости создания этого инструмента, на суд публике предстала первая партия пинцетов для наращивания ресниц EXPERT. Разнообразие форм рабочей части позволяет каждому lash-специалисту выбрать для себя удобный пинцет и добиваться желанного результата наращивания в конкретной технике.

ФОРМА ПИНЦЕТА: ДЛЯ КАКОЙ ТЕХНИКИ ПОДОЙДЁТ ИНСТРУМЕНТ?

Ни одна процедура наращивания не обходится без профессионального пинцета. Именно им удобно захватывать искусственную ресничку, сформировать пучок, отделять и удерживать натуральные ресницы. В такой кропотливой ювелирной работе мастеру важно продумать все нюансы, не говоря уже о выборе инструмента – именно от него будет зависеть, насколько быстро, удобно и профессионально пройдёт наращивание.

Бренд STALEKS PRO предлагает lash-специалистам пинцеты:

1)    Прямой формы. Позволяет выделить и удерживать натуральные ресницы, приклеить готовые пучки.

2)   Изогнутой формы. Считается классикой. Используется для удержания и крепления искусственных ресничек, наращивания уголков. Идеален для формирования полного, полуторного и 2D-объёма.

3)   Lобразной формы. Подходит и для классического объёмного наращивания, и для моделирования.

4)   Крючок («башмачок»). Предназначен для гиперобъёмного наращивания. Таким пинцетом удобно формировать пучок ресниц как в пальцах, так и с ленты. Удерживая пучок пинцетом-крючком, его можно удобно закрепить к ресничному краю.

5)   Формы «полумесяц». Удобен для формирования пучков для двойного объёма и наращивания в классической технике.

Рассмотрим подробнее особенности каждой формы пинцета для ресниц.

ПРЯМОЙ ПИНЦЕТ

Пинцет для наращивания ресниц прямой формы считается вспомогательным инструментом: мастер держит его в неосновной руке и использует для разделения натуральных ресниц. Именно прямым пинцетом удобно выделять одну натуральную ресничку, чтобы другим инструментом к её основанию прикрепить искусственные.

Профессиональные пинцеты прямой формы должны быть тонкими и ровными, безупречно заточенными. Кончики такого инструмента точно и плотно сходятся, ширина раскрытия – до 7 мм. Средняя сила нажатия, сатиновое покрытие, которое не имеет отражающего эффекта, улучшенный обзор благодаря длинным тонким ручкам – важные преимущества пинцета, благодаря которым мастер сможет легче и быстрее работать.

В модельном ряду STALEKS PRO существуют такие пинцеты прямой формы: TYPE 5 и TYPE 10.

ИЗОГНУТЫЙ ПИНЦЕТ

Такой инструмент считается рабочим, ведь именно с его помощью формируется пучок искусственных ресниц или захватывается единичная ресничка. К выбору такого пинцета предъявляются особые требования, ведь от плотности смыкания кромок и плавности хода зависит скорость работы мастера и результат наращивания.

При выборе изогнутого пинцета важно обратить внимание на ширину рабочего полотна, длину ручки, силу нажатия, качество заточки, покрытие поверхностей. Для работы таким пинцетом очень важно учитывать вид изогнутого пинцета. В зависимости от формы рабочей части изогнутые пинцеты серии EXPERT существуют в таких вариантах:

  •  Классический – мягкий изгиб удобен при работе с лентами и пучками;
  •  Угол 40 – концы изогнуты под углом 40 градусов. Оптимальный инструмент объёмного наращивания с ленты;
  •  Угол 30 – удобен для разделения и захвата ресниц, способен заменить прямой пинцет.

ПИНЦЕТ L-ОБРАЗНОЙ ФОРМЫ

Пинцет, по форме напоминающий английскую букву «L», часто относят к изогнутым пинцетам. Но мы решили рассказать о них отдельно, ведь такие формы рабочей части таких пинцетов также существуют в разных видах, в зависимости от угла изгиба.

Например, пинцет с изогнутыми концами под Угол 35 применяется для классического наращивания и художественного моделирования. Угол 85 идеален для «голливудского» и 3D-объёма, формирования пучка на пальцах и с ленты.

Преимущества L-образного пинцета известными каждому мастеру, который хотя бы раз его использовал. Рабочая зона сконструирована с учётом безопасной и удобной работы во внутренних и внешних уголках глаз. Пинцет может без проблем захватить волосок любой длины и формы.

ПИНЦЕТ ФОРМЫ «КРЮЧОК» («БАШМАЧОК»)

«Башмачок» идеален для объёмного наращивания (от 4D и больше). Пинцетом можно работать во время формирования пучка не только на пальцах, но и с ленты, что значительно расширяет функциональные возможности инструмента. С «башмачком» мастеру по силам освоить любых техники объёмного наращивания – им удобно не только создавать пучок, но и закреплять его на ресничном крае.

Такую форму также можно назвать подвидом изогнутого пинцета из-за размещения рабочей части под определённым углом. Бренд STALEKS PRO предлагает такие разновидности пинцета-«башмачка»: TYPE 3 (изогнут под углом 45), TYPE 4 (угол 60), TYPE 12 (угол 65), TYPE 6(угол 75).

ПИНЦЕТ ФОРМЫ «ПОЛУМЕСЯЦ»

Сравнительно новая форма пинцетов на рынке, которая успела уже завоевать расположение лаш-мейкеров благодаря утончённому внешнему виду и удобной конструкции. Такой пинцет также незаменим при работе во внутренних углах глаз, с его помощью удобно формировать пучок на пальцах или с ленты. Тщательная полировка кромок пинцета минимизирует риск налипания клея и обламывания ресницы.

Пинцеты-«полумесяцы» от STALEKS PRO существуют в таких вариантах: радусныйTYPE 1TYPE 3TYPE 6TYPE 11. Каждый мастер сможет выбрать необходимый инструмент, исходя из личных предпочтений.

***

От формы выбранного пинцета для ресниц зависит скорость и результат работы лаш-мейкера, комфорт клиента. Техника наращивания и индивидуальные предпочтения мастера – те основные параметры, которые помогут определиться с выбором. Как производитель профессионального бьюти-инструмента, компания STALEKS предложит широкий модельный ряд пинцетов для наращивания ресниц, чтобы каждый lash-специалист смог выбрать самый удобный для себя инструмент.