icon-arrow-drop-bottom icon-arrow icon-close icon-play icon-search icon-send

Как сделать процедуру педикюра безопасной?

Бренд-менеджер STALEKS PRO Abrasives.
Делаю всё возможное, чтобы нашими пилками вы «напилили на мечту» как можно быстрее.

Педикюр – один из приятных расслабляющих спа-ритуалов для клиента. Но небрежное отношение мастера и неправильная дезинфекция инструментов могут принести больше вреда, чем пользы.

Инфекции, которые можно получить в салонах, могут легко поддаваться лечению (например, стафилококк или стрептококк), а могут принести серьезный вред здоровью (грибок).

Чтобы у клиентов не было лишних поводов для опасений, достаточно соблюдать все правила гигиены на рабочем месте. Клиенты имеют право спросить мастера о том, как он стерилизует оборудование и дезинфицирует рабочую поверхность, попросить открыть крафт-пакет со стерильными инструментами в их присутствии.

 

 

На что обратят внимание посетители?

Мастеру маникюра и педикюра важно всегда соблюдать следующие аспекты работы: 

  1. Постоянно проводить визуальную проверку чистоты. Салон должен выглядеть безупречно. На поверхности столешниц не должно быть грязи и пятен. Также необходимо постоянно обновлять журналы на столиках, ведь если их страницы пролистывают множество раз, это также приводит к распространению микробов.
  2. Следите за своим внешним видом. Одежда должна быть аккуратной и чистой. Если на вас будет запятнанная униформа или фартук, это создаст у клиентов впечатление, что профессиональная чистота в вашем салоне не в приоритете.
  3. В наличии должны быть памятки, напоминающие о правилах безопасности во время проведения процедур.
  4. Использованные одноразовые материалы необходимо выбрасывать после каждого клиента. Чтобы гарантировать гигиеничность процедуры педикюра, стоит использовать в работе сменные файлы для тёрок и пилок
  5. При обработке инструментов необходимо использовать автоклав. Это устройство гарантированно уничтожит любую угрозу и будет гораздо эффективнее, чем дезинфицирующее средство, которое не способно избавить от всех бактериальных спор.

 

Педикюр: как сделать процедуру безопасной

STALEKS PRO предлагает соблюдать несколько важных шагов, чтобы сделать процедуру педикюра максимально безопасной. 

Прежде всего, не следует делать педикюр, если у клиента есть открытая рана. Ранки, сыпь на пальцах или ступнях могут увеличить риск получить заражение. Если кожа каким-либо образом повреждена, она становится открытым входом для инфекции. 

Что же нужно для предотвращения распространения грибковых и бактериальных заболеваний от одного клиента к другому? Прежде всего, ознакомиться с правилами стерилизации инструмента, знать все тонкости дезинфекции рабочей поверхности и кожи. Существуют определенные стандарты, которые необходимо изучать и придерживаться их в работе. Многие косметологические салоны требуют, чтобы мастер маникюра прошел курсы по санитарной обработке для продления лицензии на работу.

 

Обеззараживание инструмента

Стерилизация полностью уничтожает вредоносные микроорганизмы, вирусы, грибки, споры. Процесс стерилизации включает в себя использование ультрафиолетовых лучей, сухого жара или автоклава. Спа-приборы для ног также должны быть продезинфицированы. 

Для всех многоразовых приборов и контейнеров, используемых в педикюрном сервисе, необходима дезинфекция. Этот химический процесс эффективен при уничтожении вредных микроорганизмов. Идеальным методом является очистка с помощью дезинфицирующего средства. 

 

Профессиональные инструменты для работы

Специалист ногтевого сервиса несет ответственность за свою личную безопасность и безопасность клиента. 

Использование профессионального инструмента – важный пункт в достижении желаемого результата. Пилки и тёрки со сменным абразивом позволяет каждый раз использовать полностью гигиеничный инструмент. Клиенты подумают, что вы делаете педикюр новым инструментом, но мы-то знаем секрет! Сменный файл легко клеится на металлическую основу, а затем, благодаря удобной выемке, снимается без остатков клея. Абразив не размокает в воде, основа не ржавеет и не теряет своей эстетической привлекательности.

Инструменты от STALEKS PRO изготовлены из медицинской стали высокого качества. Они не боятся ультрафиолета, высокой температуры и растворов для обработки. 

 

***

Высокая квалификация и ответственность мастера, наличие профессионального инструмента из качественного материала, комплексная стерилизация и дезинфекция – все это играет важную роль в поддержании гигиеничности и безопасности. 

Здоровье мастера и клиента – тот аспект работы, который ни в коем случае не стоит игнорировать.

 

Выбирай свой формат

01

Следите за нашими новостями через Viber

Подпишись
02

Следите за нашими новостями через telegram

Подпишись