icon-arrow-drop-bottom icon-arrow icon-close icon-play icon-search icon-send

Как сделать мраморный маникюр?

Журналистка STALEKS.
Пишу про бьюти индустрию, собираю информацию и делюсь трендами. Веду рубрику интервью ("PRO актуальное") на Ютуб-канале STALEKS.

Естественное совершенство камней вдохновило профессиональных дизайнеров маникюра и всех поклонников нейл-арта на создание необычных образов. Изюминкой лета 2019 стал мраморный маникюр. Выглядит интересно, оригинально, подходит к любым событиям, выполняется разными способами и в различной цветовой гамме. 

Мраморный маникюр – это необычное решение сочетания разводов произвольной формы и цвета на ногтевой пластине. STALEKS раскроет особенности этого дизайна.

Чем привлекателен мраморный рисунок?

Мастера ногтевого сервиса по желанию и выбору клиентки всегда подберут подходящий дизайн с эффектом мрамора. Текстура природного камня привлекает многих стильных девушек. В чем же особенности этого маникюра:

  • он имитирует красоту натурального камня;
  • техника позволяет создавать неповторимый уникальный рисунок;
  • позволительно использовать в рисунке несколько цветовых сочетаний;
  • много способов выполнения;
  • эффектность и необычайность;
  • несложная техника выполнения, допустимая даже на дому у клиента.

Техники выполнения мраморного рисунка

Нанесение каменного покрытия можно выполнить разными способами, любой из которых позволяет нанести необычные абстрактные рисунки и создать неповторимый дизайн для каждой клиентки. Мраморный рисунок можно создать с помощью:

  • гель-лака (аппаратная технология);
  • специального лакового покрытия с готовым эффектом мрамора;
  • водной техники;
  • используя пищевую пленку, клеенку, губки;
  • красок на основе акрила.

Как правильно подобрать цвет для создания образа камней

Название самого процесса подчёркивает, что основная задача мастера – передать реальное изображение природного камня. Это не обязательно может быть мрамор, можно имитировать любой другой самоцвет: опал, бирюза, малахит, лазурит. 

Какой бы драгоценный камень не выбрал клиент, каждый ноготок может получить вид неповторимого и броского камешка. Чтобы результат радовал клиентку, надо при выборе гаммы опираться на следующие моменты:

  • Выбирать актуальные модные оттенки: синий, серый, малахитовый, белый, золотой, классическое сочетание белой, черной, серой гаммы;
  • Не смешивать более 4 оттенков;
  • Предпочтительнее выбирать лаковые жидкости с разной текстурой: матовый, перламутровый, радужный, металлик и др.;
  • Можно усилить экстравагантность, смешивая яркие и сочные цвета. Если обязывает образ или определённое торжество, можно сочетать мягкие и пастельные тона.

Что должен учитывать мастер в работе с мраморной техникой?

Каменный маникюр можно выполнять на любой длине ногтей. В тренде 2019 – актуальна заостренная (миндалевидная) форма. Она возможна и на длинных ногтях и на коротких. Благодаря ей, ногтевая пластинка выглядит не только удлиненно, даже на ногтях небольшой длины, но и изысканно. 

Насколько аккуратно и гармонично будут выглядеть пальцы с мраморным дизайном, во многом зависит от профессиональных умений мастера. Еще половина успеха – за качественным и долговечным инструментом. 

От того, насколько хорошо заточен инструмент и как удобно он лежит в руке, зависит окончательный результат и удовлетворенность клиентов. Бренд профессионального бьюти-инструмента STALEKS PRO представляет линейку качественной продукции для начинающих и опытных мастеров маникюра. Благодаря широкому ассортименту и рекомендациям по выбору инструмента, вы гарантированно подберёте для себя идеального «помощника»!

Интересные возможности воссоздания мрамора на ногтях

Любой вариант нанесения текстуры для изображения реального каменного профиля разный по сложности выполнения процедуры. Техника создания рисунка дает совершенно разные результаты. Рассмотрим основные этапы техники.

Мраморный маникюр с помощью гель-лака

Использование гель-лаковой механики позволяет создавать шедевры каменных образов. Гель-лак не так просто сохнет, как традиционный лак. Смешивая оттенки, можно получить оригинальный орнамент. Мастер делает рисунок с помощью тонкой кисточки или палочки.

Этапы:

  1. Делаем гигиенический маникюр: обрабатываем ногтевую пластину, формируем контур, убираем кутикулу;
  2. Наносим тонким слоем базу необходимую для усиления ногтя, сушим в лампе;
  3. Закрепляем сверху основным цветом, опять высушиваем 1-2 минуты;
  4. Готовим клинсер – жидкость для очищения кисточки;
  5. На фольгу или в специальную емкость впускаем несколько капель цветных лаков, выбранных для смешивания;
  6. Обмакиваем кисть в одну каплю и наносим искривленные линии, производя имитацию узора камня;
  7. Так же со следующими оттенками, каждый раз вымывая кисточку и вновь нанося цвет вдоль линий, придавая им эффект размытости;
  8. Сушим рисунок тщательно и покрываем гель-топом;
  9. Сушим готовое покрытие.

Возможна другая техника нанесения рисунка на мокрый гель-лак. Действия будут следующими:

  1. Обработка ногтей и кожи вокруг с помощью инструментов от STALEKS PRO (ножницы или кусачки, лопатка, пилка с одноразовым абразивом); 
  2. Наносим базу – просушиваем, основной цвет – просушиваем;
  3. Наносим следующий слой этого же цвета;
  4. Палочкой наносим лак другого оттенка, лучше этой же цветовой гаммы, и проводим черточки вдоль по мокрой основе;
  5. Смешиваем линейность, размываем граничащие цвета;
  6. Высушиваем в лампе;
  7. Покрываем финишным закрепителем.

Маникюр с помощью пищевой пленки

Когда клиент хочет, чтобы дизайн был выполнен обычным лаком, можно как вариант использовать пленку. Технология применения такого способа состоит из следующих шагов:

  1. Подготовительный период – пленку разделяем на полосочки и мнём;
  2. Придаём форму ногтям, убираем лишнюю кутикулу, наносим на поверхность вокруг ногтевой пластинки питательный крем, чтобы предохранить и убрать излишки лака;
  3. Наносим на ногти основу, даём подсохнуть;
  4. Наносим выбранную базовую основу, лак выкладывается в несколько слоев, чтобы поверхность была ровной, ждем высыхания;
  5. На фольгу или в другую форму капаем несколько капель лака для смешивания;
  6. Смятую пленку окунаем в капли и оставляем след на фольге, чтобы убрать лишний лак;
  7. Отпечаток переносим на ноготь, просушиваем;
  8. Наносим бесцветный лак-закрепитель.

Возможны варианты в использовании подручных материалов (губка, плотная клеенка вместо пленки). В первом случае капельки на ноготь попадают с помощью губки, во втором варианте на подготовленную цветовую основу капаем другие капли и накрываем ноготь плотным клеенчатым материалом. Лак расплывается неровно, создается желаемую картину.

Мраморный водный маникюр 

Для проведения такой процедуры необходимо помимо лаков подготовить небольшой сосуд в виде чаши с нагретой водой и крем, для смягчения и защиты кожи. Основные важные моменты в такой технике:

  1. Сначала, как всегда, делаем гигиенический маникюр;
  2. Поверхность вокруг ногтя тщательно обрабатываем кремом (он поможет убрать излишки краски). Важно, чтобы крем не попал на сам ноготь;
  3. В чашу с жидкой субстанцией вводим несколько капель цветных лаков и делаем разводы;
  4. Погружаем руки в воду так, чтобы рисунок попал на ногти. Вытаскиваем, лишнюю краску, остатки крема убираем специальной тканью или ватными дисками;
  5. Наносим финишное покрытие, высушиваем.

Мраморный маникюр всегда будет актуален, потому что он необычаен, неповторим своими рисунками, и всегда безупречно смотрится на ногтях любой длины. Экспериментируйте и доверяйте профессиональным инструментам STALEKS PRO – вместе мы создадим красоту! 

Выбирай свой формат

01

Следите за нашими новостями через Viber

Подпишись
02

Следите за нашими новостями через telegram

Подпишись