Маникюрные салоны и мастера на дому делают все возможное, чтобы обеспечить комфорт клиенту. Но и про удобство для самого мастера нельзя забывать. Клиенты проводят в кресле около двух часов, а сотруднику салона приходится проводить в сидячем положении весь день. И если рабочее место обустроено неправильно, это чревато проблемами со здоровьем. Давайте разбираться, как не допустить таких последствий.

Сидячая работа – это, в первую очередь, большая нагрузка на спину. Остеохондроз,застой крови в позвоночных сосудах, боли в пояснице, а в дальнейшем и нарушение кровообращения в органах малого таза – о многих проблемах со здоровьем, с которыми сталкиваются мастера, мы уже писали.

Первое, что вы как мастер можете сделать для профилактики – грамотно оборудовать рабочее место и купить профессиональный инструмент, который снизит нагрузку на кисть. Поделимся советами!

Комфорт для мастера – качество для клиента

От комфорта рабочего места мастера маникюра зависит качество и скорость его работы. Согласитесь, если затекла шея или болит поясница, крайне сложно сосредоточиться на цветочках или котиках, которые попросила нарисовать клиентка. Для такой ответственной работы нужно устроиться поудобнее.

Рабочее место мастера состоит из таких базовых элементов:

  • Стол. Его размеры должны обеспечивать удобство мастера и клиента, чтобы можно было свободно расположить руки, а также необходимые для маникюра инструменты и расходные материалы. Поверхность стола должна обеспечивать его высокую гигиеничность и легко поддаваться уборке.
  • Кресло мастера. Поскольку это сидячая работа, желательно приобрести кресло с ортопедической спинкой. На нем не стоит экономить, ведь речь идет не только о комфорте, но и о здоровье.
  • Кресло клиента. Нужно подбирать модель с широким сидением, чтобы было комфортно посетителям любой комплектации. Также кресло должно регулироваться по высоте.
  • Тумба с выдвижными ящиками для хранения инструментов и расходных материалов.
  • Открытая полка рядом с рабочим столом. На ней обычно выставлена палитралаков.
  • Стол для стерилизации инструментов. Его роль обычно выполняет стол- этажерка или специальная маникюрная тележка. Когда клиенты видят процесс стерилизации инструментов, их доверие к мастеру возрастает

Святая святых: инструменты мастера маникюра

Еще один фактор, который влияет на качество маникюра – это инструменты. Острые кусачки, пилочка с хорошей абразивностью, прочные ножницы, удобная лопатка – работать с такими инструментами одно удовольствие. И времени на все процедуры уходит меньше. Если вы намерены стать высококлассным мастером и хотите, чтобы очередь к вам выстраивалась за месяц, не экономьте на инструментах. Хорошие изделия прослужат вам долго и облегчат ваш труд.

Маникюрные инструменты от STALEKS PRO – это качество, проверенное временем. Вся продукция изготовлена из прочной медицинской стали в строгом соответствии со стандартами. Еще одно важное преимущество в том, что все инструменты эргономичные, то есть, удобно ложатся в руку, благодаря чему мастер намного меньше устает.

К примеру, кусачки для кожи от STALEKS PRO имеют плавный и легкий ход за счет идеальной подгонки и шлифования поверхности шарнирного соединения. Мастеру не приходится сильно напрягать руку, чтобы убрать ненужные участки кожи. А благодаря безупречной остроте лезвий и многоуровневой заточке, увеличивается скорость выполнения процедур.

Как видите, для успешности своего дела недостаточно самих навыков. Чтобы ваши клиенты уходили довольными и возвращались вместе с подружками, важно также правильно организовать свое рабочее место. В этом вам поможет правильно подобранная мебель и маникюрные инструменты премиум-класса от STALEKS PRO.