icon-arrow-drop-bottom icon-arrow icon-close icon-play icon-search icon-send

Инструмент для педикюра — какой выбрать?

Бренд-менеджер STALEKS PRO.
Разбираюсь в бьюти-идустрии ровно, как и в твердости и коррозионный стойкости металла.

Весна и лето — жаркая пора педикюра. 

С возвращением любимых босоножек эта процедура становится всё популярнее. Но для безопасного и правильного выполнения всех этапов педикюра понадобится профессиональный инструмент.

В этой статье эксперты STALEKS PRO расскажут об ассортименте инструмента для гигиенического педикюра, поделятся секретами, как потратить меньше времени на обработку стоп без потери качества. Поехали?

 

Что понадобится для педикюра?

Линейка EXPERT включает такой педикюрный инструмент для быстрой и качественной работы нейл-стилиста:

— Кусачки для ногтей EXPERT 60 (12 мм и 16 мм)

Для коррекции длины ногтевой пластины необходим инструмент с усиленной конструкцией и прочными лезвиями. Ногти на ногах более крепкие, их сложнее обрезать обычными ножницами или кусачками.

Кусачки линейки EXPERT имеют прямое режущее полотно. Такая конструкция позволяет справиться с ногтем разной толщины и обрезать его ровно, чтобы не допустить врастания.

Длина режущей части 12 мм предназначена для маленьких пальцев (например, мизинцев, где ногтевая пластина более податливая). Для крупных пальцев и более массивных ногтей подойдут кусачки с режущей частью в 16 мм.

 

 Кусачки для вросшего ногтя EXPERT 61 (12 мм и 16 мм)

Такие кусачки незаменимы не только для гигиенического, но и медицинского педикюра, если нужно подрезать вросший ноготь. Зауженный кончик таких кусачек позволяет как бы «подлезть» под вросший угол ногтевой пластины. 

Кусачки также представлены в двух вариантах длины режущего полотна. Выбор длины будет зависеть от размера и толщины ногтя. Большие кусачки (16 мм) предназначены для работы с крепкими и грубыми ногтями, а кусачки 12 мм подойдут для более тонких и мягких ногтей.

Кончики кусачек для вросшего ногтя притуплены – это снижает риск нанести травму. Конструкция таких кусачек также позволяет корректировать длину мягких и тонких ногтей.

Все кусачки обладают преимуществами кусачек линейки EXPERT: тщательная полировка, притирка шарнира, ручная заточка под микроскопом.

 

— Лопатка EXPERT 20 (TYPE 1 и TYPE 2)

Нейл-стилисты ещё называют эти лопатки «кюретками» или «тампонодержателями». Инструмент предназначен для частичного удаления сухих мозолей и работы с вросшим ногтем.

Конструкция лопатки позволяет безопасно выполнить процедуру: благодаря округлой полусфере инструмент не травмирует ногтевую пластину и кожу, а изогнутая форма пики легко очищает ногти от загрязнений.

 

— Лопатка EXPERT 60 TYPE 3 и TYPE 4

Особенность такого инструмента – наличие пилки для запила вросшего ногтя. Рабочие части прямые, позволяют работать с ногтями разного размера и плотности.

***

Ещё для удобной и безопасной работы нейл-стилиста существуют кусачки для кутикулы, фрезы (если ты привыкла обрабатывать кожу вокруг ногтя в аппаратной технике), а также инструмент для обработки стоп. О нём расскажем дальше.

 

 

Инструмент для обработки стоп

Педикюр – одна из расслабляющих процедур для клиента. Но небрежное отношение нейл-стилиста и неправильная стерилизация инструментов могут принести больше вреда, чем пользы.

Через многоразовые тёрки для стоп в салонах красоты можно заразиться бактериальными (стрептококк, стафилококк) или грибковыми инфекциями, и последствия для здоровья могут быть очень серьёзными. Не все многоразовые тёрки поддаются тщательной стерилизации и дезинфекции из-за особенностей конструкции – например, может отклеиваться абразив или сама тёрка прийти в негодность из-за высоких температур.

Мы призываем нейл-стилистов не полагаться на «пронесёт», а внимательно и ответственно относится к выбору инструмента для обработки стоп. Тем более, бренду STALEKS PRO есть, что предложить!

 

 

1. Педикюрная тёрка со сменным файлом

Инструмент, который давно существует в нашем ассортименте. Он успел положительно зарекомендовать себя и стать маст-хэвом у всех профи.

Педикюрная тёрка состоит из двух элементов: прочной металлической основы и сменных файлов разной степени абразивности.


Основа – неизменный элемент. Она изготовлена из высококачественной медицинской стали, а потому не теряет эстетичного вида и не поддаётся коррозии. Её можно использовать довольно долго, если соблюдать правила стерилизации.

Меняются абразивы – та самая часть тёрки, которая быстрее приходит в негодность. Нейл-стилисту даже не придётся ждать, когда абразив сам отклеится или сотрётся. Его стоит менять после каждого клиента, это быстро и удобно. На металлической основе не останется следов клея, а новому абразивному файлу не страшны влага, пар и сильное трение.

Помимо удобства, гигиеничности и эстетичного вида такой инструмент имеет ещё один весомый плюс: экономичность. Стоит всего раз купить многоразовую металлическую основу, а затем по мере необходимости докупать одноразовые сменные файлы. Клиенты подумают, что ты делаешь педикюр новым инструментом, но мы-то знаем секрет!

 

 

2. Пододиск (PODODISC)

Это вариант для тех нейл-стилистов, кто умеет пользоваться специальным аппаратом для обработки стоп. Такая техника позволяет сократить время педикюра почти вдвое, а на качество это скажется даже лучшим образом. Маленький помощник PODODISC тщательно обработает стопу любой степени огрубения (даже так называемую «диабетическую стопу»), поможет зашлифовать и отполировать пяточки.

Сначала в ассортименте STALEKS PRO появился пододиск без специальных отверстий и в трёх основных размерах: S (маленький, 15 мм в диаметре), M (средний, 20 мм), L (большой, 25 мм).

 

Мы усовершенствовали конструкцию, прислушались к отзывам нейл-стилистов и экспертов бьюти-индустрии, и теперь на рынке доступен пододиск в новом виде – с четырьмя каплями. Новый пододиск стал легче, из-за чего пропал риск разбить ручку аппарата. Также PODODISC с каплями меньше нагревается, а значит, клиенту будет комфортнее во время педикюра.

Мы также не могли проигнорировать просьбу нейл-стилистов добавить в линейку ещё один размер пододиска. Крошечный инструмент размера XS (всего 10 мм в диаметре!) выполняет колоссальную работу: помогает обработать труднодоступные места, убрать межпальцевые мозоли и даже снять гель-лак.

Мы неоднократно снимали для вас обучающие ролики по работе с пододиском. Скоро на нашем Ютуб-канале появится мастер-класс от Алёны Апанасенко, а пока можно почитать её статью в нашем блоге с подробным разъяснением.

Помни о том, что твой профессионализм зависит не только от прохождения курсов и постоянной практики, но и использования специального инструмента. Профессиональные кусачки и лопатки для педикюра, инструмент для обработки стоп, основы под пилки с одноразовым абразивом помогают не только делать процедуру быстрее и качественнее, но и безопаснее для клиента.

Выбирай свой формат

01

Следите за нашими новостями через Viber

Подпишись
02

Следите за нашими новостями через telegram

Подпишись