icon-arrow-drop-bottom icon-arrow icon-close icon-play icon-search icon-send

Хлопья Юки в маникюре

Тренд 2020 года

«Юки» в переводе с японского означает «снег». Это слово лучше всего отражает суть материала для нейл-арта: он похож на хлопья снега, такие хрупкие и лёгкие.

Материал напоминает блестящую разноцветную голографическую слюду. Хлопья Юки стали популярны после того, как нейл стилисты стали использовать блестящие втирки на ногтях. Такой дизайн смотрится невероятно стильно и привлекательно, а создать его не составляет большого труда даже в домашних условиях.

Один материал – а столько фантазии и экспериментов! Это и обеспечило маникюру попадание в тренды 2020. Хлопья юки можно втирать, наносить лёгкими прихлопывающими движениями, осторожно укладывать. Способ нанесения влияет и на текстуру будущего дизайна.

Мечтаешь научиться делать такой маникюр? Наши советы точно пригодятся!

 

Особенности материала хлопья Юки

С таким материалом фантазия уж точно разгуляется, ведь тончайшие пластины можно наносить на ноготь по-разному. Можно аккуратно уложить на гель-лак, не повредив форму материала, а можно лёгким движением растереть в пыль. Каждый раз получается нечто совсем необычное!

С помощью хлопьев юки можно добиться эффекта:

 

  • мрамора

  • Северного сияния

  • звёздного неба
 

  • голографии

  • цвета «хамелеон»

Нейл арт с хлопьями Юки так завораживающе переливается на свету, что кажется, будто в ногтях отражается целая галактика. Сочетание трёх цветов позволяет добиться красивого градиентного перехода.

В стандартной баночке содержится всего 0,2 грамма хлопьев Юки, но такого объёма хватает надолго. 

Как и любой подобный материал, хлопья наносятся на гель-лак. Большой плюс заключается в простоте использования и совместимости с практически любыми материалами – хлопья Юки неприхотливы. 

Наносить хлопья можно как на светлый, так и на темный фон, причем выглядит покрытие одинаково сказочно на любой подложке. Подобрав оттенок базового покрытия в тон хлопьям, можно подчеркнуть их цвет и придать оттенку большую глубину.

Итак, хлопья Юки можно наносить на:

— топ без липкого слоя;

— топ с остаточной липкостью. Для этого необходимо предварительно снять дисперсионный слой;

— топ с остаточной липкостью. Наносить хлопья Юки нужно прямо на дисперсионный слой, не снимая его;

— цветные гель-лаки с остаточной липкостью (не снимая липкость);

— цветные базовые гель-лаки (например, черную или белую базу, которая создана именно для подложки под дизайн). Липкость снимать не нужно.

Что понадобится для идеального маникюра?

И с чего начинается любой маникюр? С подготовки ногтей и кутикулы. Для этого нам, крутым нейл стилистам, понадобится только профессиональный инструмент. Он выдержит все муки стерилизации и дезинфекции, не потеряет своего внешнего вида и будет шикарно смотреться в наборе. 

Согласись, на клиента произведёт впечатление идеально отполированный, острый красивый инструмент с гравировкой. А уж как им приятно и удобно пользоваться – никакими словами не описать.

Итак, готовим инструмент и рабочее место. Всё должно быть под рукой: и инструменты, и материалы. Нам понадобятся:

  1. Кусачки для ногтей;
  2. Кусачки и ножнички для кутикулы;
  3. Лопатка;
  4. Пилка со сменным абразивом. Одноразовые файлы могут храниться как в коробочке, так и удобном контейнере-«пончике», кому как привычнее и лучше;
  5. Салфетки, полотенца;
  6. Антисептик для рук;
  7. Ванночка для рук с тёплой водой или смягчитель кутикулы;
  8. Перчатки (одноразовые – для каждого клиента!);
  9. Набор лаков и палитра, чтобы человек мог на этапе гигиенического маникюра выбрать цвет. Хорошо, если ваше место оборудовано и рядом со столом есть стеллажик, где стоят лаки – не придётся их долго искать. В ином случае, позаботьтесь, чтобы всё уже было готово к приходу клиента.
  10. Губка, моющее средство по типу «фэри» (подойдёт также мыло или шампунь).
  11. Крем или масло для рук.

 

Готовим ногти и кутикулу

Так, со всем необходимым разобрались. Время переходить к самому интересному! 

Самый простой способ размягчить и удалить кутикулу при классическом маникюре – подержать кисти рук в специальном растворе. Если же вы как нейл-стилист, делаете клиенту маникюр в комбинированной технике (аппаратная + обрезная обработка), то размачивать кутикулу нельзя – работать фрезой нужно по сухой коже.

Рассмотрим процесс поэтапно:

  • Обрабатываем руки дезинфицирующим средством.
  • Работаем сначала с ногтями. Снимаем старое покрытие, по необходимости – подрезаем ногтевую пластину кусачками, укорачиваем до необходимой длины.

  • Придаём форму ногтям. Для этого используем «волшебную палочку» — металлическую основу под пилку. На неё приклеиваем одноразовый абразив, предварительно оценив состояние ногтей клиента. Если ногти ломкие и мягкие – берём абразив на 240 грит, если крепкие – на 180 грит. Для подпила искусственных ногтей подойдёт абразив на 100 грит. Можно использовать пачку со сменными файлами, можно достать абразив из прикольного контейнера-пончика – в нём вмещается аж 100 сменных файлов (8 метров ленты!)
  • Едем дальше. Теперь приступаем к кутикуле и коже вокруг ногтевой пластины. Как было сказано раньше, кисти рук необходимо 5-10 минут подержать в растворе тёплой воды с маслом. Когда кутикула размягчится, необходимо отодвинуть её специальной палочкой или лопаткой. После – обрезать её ножничками или кусачками для кожи.

ИЛИ

Если ты привыкла работать с аппаратом, сразу же после работы с ногтями переходи к обработке кожи. Фрезой можно обработать кожу вокруг ногтевых валиков, удалить заусенцы.  Но для обрезки кутикулы всё равно понадобится инструмент – им удобно проникать в зоны синусов и добиться идеального результата. Размягчить кутикулу поможет специальное средство.

Как наносить хлопья Юки?

Есть два варианта того, как наносить хлопья Юки на ногти: их можно 1) крепить на липкий слой гель-лака хаотично хлопьями, создавая уникальный рисунок, 2) либо втирать по аналогии с пигментами.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ:

  1. Покрываем ногти гель-лаком по стандартной схеме: подготовка поверхности, покрытие базой и цветом в 2-3 слоя. Обязательно использовать гель-лак с липким слоем или покрыть его финишем с липкостью.
  2. Не снимая липкого слоя, крепим хлопья Юки похлопывающими движениями. Набирать материал можно толстой кистью, аппликатором либо просто пальцем. Слюда настолько тонкая, что переносится и липнет просто моментально! Так получится красивый узор с переливами. Можно оставлять промежутки между хлопьями, чтобы подложка просвечивала, а можно перекрывать поверхность полностью.
  3. Далее проходим бафом по торцам, чтобы на нем не оставалось пигмента.
  4. В завершение хлопья необходимо перекрыть в два слоя топом с липкостью или каучуковым топом, не забывая запечатать торцы, чтобы декор держатся долго, не давая сколов и трещин.

STALEKS рекомендует: прежде чем наносить топ, пройдись по поверхности безворсовой салфеткой, чтобы убрать все мелкие частички, которые могут потом попасть в топ.

ВТОРОЙ СПОСОБ:

  1. Покрываем ногти гель-лаком по обычной технологии: подготовка ногтей, нанесения базы и цвета. Липкость не снимаем.
  2. Наносим хлопья Юки втирающими движениями от центра к краям. Для этого можно использовать аппликатор. При втирке слюда немного меняет свой переливающийся блеск на более гладкий.
  3. Стряхиваем лишние хлопья щеточкой и запечатываем торцы бафом.
  4. Наносим два слоя топа, также уделяя внимание торцу ногтя.

Хлопья Юки красиво смотрятся при нанесении на весь ноготь, но мы же не простые мастера! Мы нейл стилисты! Кому как не нам хочется поэкспериментировать с необычным материалом и сделать самый необычный дизайн.

Можно наносить хлопья Юки на часть ногтя, делать градиент, перекрывать его матовым топом, что тоже весьма необычно, а также рисовать по поверхности, создавая на ней рисунок. Можно комбинировать первый и второй способ нанесения, создавая оригинальные композиции. 

Юки можно добавить в топ при создании объемного дизайна – они будут переливаться на солнышке просто невероятно красиво! С хлопьями можно делать дизайн, используя трафареты или делать это от руки. Дерзай и делись своими работами в Инстаграме, по хештегу — #ямастерstaleks

Выбирай свой формат

01

Следите за нашими новостями через Viber

Подпишись
02

Следите за нашими новостями через telegram

Подпишись