icon-arrow-drop-bottom icon-arrow icon-close icon-play icon-search icon-send

ИСТОРИЯ НАРАЩИВАНИЯ РЕСНИЦ. С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ?

Журналистка STALEKS.
Пишу про бьюти индустрию, собираю информацию и делюсь трендами. Веду рубрику интервью ("PRO актуальное") на Ютуб-канале STALEKS.

Мало кто знает, что популярная ныне процедура наращивания ресниц имеет почти столетнюю историю. Началась она с приклеивания к натуральным ресницам накладных элементов – такой способ удачно прижился в актёрском искусстве, где было важно постоянно менять образ.

Сегодня леш-мейкеры уже не используют те материалы и инструменты, с помощью которых наращивали ресницы в 20-х годах прошлого века. На смену им пришли аккуратные искусственные реснички, которые визуально не отличаются от натуральных, профессиональные пинцеты и большое разнообразие техник.

Давайте вспомним, как начиналась история зарождения процедуры наращивания ресниц – кем были первые мастера и какие инструменты они использовали в работе.

ГОЛЛИВУД – МЕСТО ПОЯВЛЕНИЯ ПЕРВЫХ НАРОЩЕННЫХ РЕСНИЦ

Начнём наше путешествие во времени с гримёрных Голливуда, где творил визажист Максимилиан (Макс) Фактор. К слову, именно в честь него назван всемирно известный бренд косметики и средств по уходу за кожей. На заре прошлого века Макс Фактор сотрудничал с актёрским составом мюзикла «Чикаго». Продумывая образ очаровательной кокетки Рокси, визажист предложил актрисе Филлис Хейли, исполняющей эту роль, добавить больше женственности, приклеив искусственные ресницы и сделав, тем самым, взгляд более выразительным и манящим. Макс Фактор аккуратно приклеил тонкую бахрому искусственных ресничек к верхнему веку и добился желанного результата – публика была в восторге от чарующих глаз Рокси и женщины всего мира захотели производить такой же фурор. Визажист произвёл настоящую революции в бьюти-индустрии.

Хоть искусственные ресницы и поразили умы модниц, мало кто в то время мог позволить ходить с ними в повседневной жизни. Они эффектно смотрелись на экране или сцене, а в быту были не очень практичными и выглядели неестественно. Сначала использовалась бахрома, наклеенная на нить, затем ресницы стали закрепляться в виде отдельных волосков, за счёт чего производили эффект натуральных.

 

НАРОЩЕННЫЕ РЕСНИЦЫ КАК МОДНЫЙ ТРЕНД

В 50-х годах ХХ века технология наращивания ресниц совершенствовалась – вместо неудобной бахромы визажисты стали использовать небольшие пучки ресничек. Они и держались дольше, и выглядели более естественно.

Накладные ресницы стали использовать кинодивы, селебритис и светские дамы. Одна из ярких звёзд кинематографа Софи Лорен произвела неизгладимое впечатление на поклонников густыми ресницами. К процедуре наращивания актриса обратилась для съёмок в кинодраме «Чочара», которая впоследствии была номинирована на премию Оскар. Даже в возрасте 80 лет Софи Лорен продолжала наращивать ресницы – настолько сильно ей пришлась по духу эта процедура.

НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ В СТРАНЕ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

В начале двухтысячных годов тенденция наращивать ресницы пришла в Японию. Техника, которую использовали японские мастера, отличалась от придуманной в Голливуде. Первый визажист, который попробовал воплотить идею об искусственных ресницах, был Шу Уемура. Он предложил методику, которая давала тот эффект натуральности, которого не было у голливудских накладных ресниц. На каждую натуральную ресничку крепилась искусственная, похожая по форме и завитку. Носить такие ресницы можно было до 3 недель, ведь они крепились не к коже века, а к ресничному краю.

Собственно, эту японскую технологию, но в усовершенствованном виде, используют и современные лаш-мейкеры. Искусственные ресницы тяжело отличить от натуральных – процедура наращивания быстро завоевала сердца модниц как быстрый способ добиться выразительного и яркого взгляда.

Первой знаменитостью, которая нарастила ресницы таким способом, стала экстравагантная Мадонна. К слову, до сих пор ни одна селебрити не побила её рекорд по стоимости искусственных ресниц. В шоу Ре-Инвеншн (Re-Invention) Мадонна пришла с ресницами, украшенными бриллиантами – позднее они были проданы за $10 000.

 

А ЧТО СЕГОДНЯ?

На сегодняшний день процедура наращивания ресниц считается одной из популярных в салонах красоты. Хоть и считается, что длинные пушистые ресницы и выразительный взгляд – сугубо женская «фишка», к лаш-мейкерам записываются и мужчины, желая усовершенствовать внешность и дополнить образ.

Современная процедура наращивания требует внимательного подхода и профессионализма. Важен каждый этап:

  • Удаление косметики с натуральных ресниц;
  • Обезжиривание каждой реснички с помощью специального раствора;
  • Удержание искусственной реснички или сформированного пучка специальным пинцетом;
  • Нанесение на ресничку или пучок клейкого вещества;
  • Раздвигание натуральных ресниц прямым пинцетом;
  • Приклеивание искусственных ресниц к основанию натуральной.

Использование профессионального инструмента гарантирует успешное выполнение такой ювелирной работы. Бренд Staleks PRO заботится об удобстве мастера и комфорте его клиента – среди 19 моделей пинцетов для ресниц каждый лаш-мейкер сможет подобрать идеальный вариант.

Выбирай свой формат

01

Следите за нашими новостями через Viber

Подпишись
02

Следите за нашими новостями через telegram

Подпишись