icon-arrow-drop-bottom icon-arrow icon-close icon-play icon-search icon-send

Гид по инструменту: маникюрные и педикюрные лопатки

Продакт менеджер STALEKS. Знаю всё об инструменте, расскажу и научу им пользоваться. Рубрика "Гид по инструменту".

Всем привет!

Сегодня мы поговорим о маникюрных и педикюрных лопатках от компании STALEKS.

Лопатка — простой и крайне полезный инструмент, с помощью которого можно быстро привести в порядок лунку ногтя и прилегающую к ней зону.

Лопатки в нашем ассортименте делятся на два вида, в зависимости от того, для какой процедуры предназначены – маникюрные и педикюрные. Маникюрные лопатки, в свою очередь, бывают профессиональными (ими пользуются мастера маникюра, их можно подвергать частой стерилизации) и домашними (применяются в личном наборе для маникюра домашних условиях).

Профессиональные лопатки ты найдёшь в ассортименте бренда STALEKS PRO (линейки Expert и Smart), лопатки для домашнего маникюра – в ассортименте бренда STALEKS (линейки Classic и Beauty&Care). Педикюрные лопатки относятся к профессиональному инструменту и представлены в линейке Expert.

Рассмотрим отдельно каждую группу.

 

Лопатки для домашнего пользования: Classic и Beauty&Care

Все лопатки для маникюра в домашних условиях имеют такие общие черты:

  • Они все изготовлены из высококачественной нержавеющей стали;
  • Заточка у всех лопаток выполнена вручную;
  • Все они имеют компактные размеры, поэтому впишутся в любой маникюрный набор.

ЛИНЕЙКА CLASSIC. Лопатки для маникюра линейки Classic имеют простой и лаконичный дизайн. Специальные насечки на ручках не только выполняют роль декоративного украшения, но и имеют специальное функциональное предназначение: предотвращают скольжение в руке во время процедуры. 

Обе модели РС-10 и РС-20 двусторонние: с одной стороны лопатки есть пушер, который отодвигает кутикулу, а с другой – топорик, который очищает свободный край ногтя и его боковых частей от загрязнений.

Различия только в размере рабочих частей. Модель РС-10 имеет увеличенный пушер для широкой ногтевой пластины, а РС-20 – уменьшенный пушер для миниатюрного ногтя.

ЛИНЕЙКА BEAUTY&CARE. В линейке Beauty&Care представлено несколько маникюрных лопаток: с плоской ручкой и круглой. Рассмотрим подробнее.

Модель РВС-10/4 – это односторонняя маникюрная лопатка с рабочей частью «триммер». С помощью триммера можно эффективно удалить кутикулу, а также очистить поверхность ногтевой пластины от наростов кожи за счет острых лезвий.

Модели РВС-20/1 и РВС-20/2 – двусторонние лопатки с круглой ручкой. Насечки на ручке предназначены для фиксации инструмента в руке. Ручки имеют стильное матовое покрытие. Рабочие части: пушер, топорик и пика. Пушер предназначен для отодвигания кутикулы, а топорик и пика – для очистки поверхности ногтя. 

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ! Поскольку лопатки линеек Classic и Beauty&Care предназначены для личного пользования, то их нельзя использовать мастеру при большой очереди клиентов. Эти лопатки нельзя подвергать частой стерилизации и дезинфекции, как это привыкли делать нейл-стилисты с профессиональным инструментом.

Профессиональные лопатки: Expert и Smart

Далее перейдем к лопаткам для профессионального использования. Такой инструмент идеально подойдёт мастеру маникюра и педикюра с большой очередью клиентов. Лопатки линейки Expert и Smart бренда STALEKS PRO выдержат частую стерилизацию и дезинфекцию, не потеряют эстетичного внешнего вида и остроты. 

Все профессиональные лопатки объединяет:

  • Профессиональная ручная заточка под микроскопом; 
  • Насечки на ручках (предотвращают скольжение в ладони – лопатки удобны для нейл-стилиста любого уровня квалификации и подготовки); 
  • Материал – высококачественная нержавеющая сталь марки 20х13, устойчивая к коррозии.

ЛИНЕЙКА EXPERT. В линейке Expert есть не только маникюрные, но и педикюрные лопатки. Рассмотрим каждый вид подробно.

Маникюрные лопатки Expert 10 серии (1 фото) имеют тонкую изящную ручку, и они достаточно лёгкие. Рабочие части разнообразны: скруглённый пушер с одной стороны, и топорик, закруглённый топорик, отогнутая лопасть – с другой стороны.

В продолжении 10 серии идёт 11-ая (2 фото) – она полностью соответствует параметрам 10 серии, но пушер в таких лопатках не закруглённый, а прямоугольный.

Маникюрные лопатки Expert 30 серии (3 фото) имеют бóльший диаметр ручки и вес. Из рабочих частей: скруглённый широкий пушер с одной стороны, и узкий пушер, топорик, отогнутая лопасть для левши и правши, прямая лопасть – с другой стороны.

Маникюрная лопатка Expert 40 серии (4 фото) представлена двухсторонним шпателем для смешивания материалов. По своим габаритам лопатка идентична 10 серии: тонкая ручка, небольшой вес.

Педикюрные лопатки Expert – это инструменты 20 и 60 серии.

В 20 серии есть педикюрные лопатки с рабочими частями кюретка-полусфера и пика, двусторонняя кюретка. Эти модели предназначены для работы с вросшим ногтем, для частичного удаления сухих мозолей. В 60 серии есть педикюрные лопатки с пилками разной толщины и наклоном для запила вросшего ногтя.

И маникюрные, и педикюрные лопатки линейки Expert проходят полировку пастой ГОИ, благодаря чему имеют глянцевую поверхность.

ЛИНЕЙКА SMART. В линейке Smart представлены маникюрные лопатки 10 и 20 серии.

Лопатка PS-10 имеет пушер с одной стороны, и топорик или прямоугольный пушер – с другой стороны. Рабочие части лопатки PS-20 – прямоугольный пушер и лопасть.

Лопатки Smart (как и весь другой инструмент линейки) имеет матовое покрытие благодаря пескоструйной обработке. Ещё отличием от линейки Expert является то, что размер ручки и рабочих частей у лопаток Smart меньше.

Ассортимент брендов STALEKS и STALEKS PRO разнообразен. Каждый нейл-стилист сможет подобрать для себя подходящий инструмент исходя из своих предпочтений в работе, а обычный потребитель найдёт идеальную лопатку для своего идеального домашнего маникюра. 

Выбирай свой формат

01

Следите за нашими новостями через Viber

Подпишись
02

Следите за нашими новостями через telegram

Подпишись