icon-arrow-drop-bottom icon-arrow icon-close icon-play icon-search icon-send

Где обучаться маникюру, чтобы стать профессионалом?

Директор по маркетингу STALEKS.
Возведём beauty в фетиш вместе!

Если вы любите делать маникюр и педикюр, у вас достаточно развиты навыки в этом направлении, процедура вас увлекает, и вы творческая натура – самое время подумать о мастерстве ногтевого сервиса. Чтобы стать профессионалом, следует пройти обучение по специальности мастер маникюра. Как это сделать – расскажет STALEKS.

Нюансы профессии

Итак, мастер маникюра – это специалист, который знает, как ухаживать за ногтями, занимается гигиеной кожи рук и дизайном ногтей. Современные технологии и средства позволяют не только правильно защитить ногтевую пластину от повреждений, но и улучшить состояние кутикулы и кожи рук.

Мастер маникюра – это не только «дизайнер ваших рук», но и «доктор» для ваших ноготков. Поэтому, чтобы достичь высокого профессионального уровня, современный специалист должен постоянно совершенствоваться, осваивать новые технологические подходы, изучать современные средства, посещать мастер-классы, курсы маникюра или заниматься самообучением.

Требования к мастеру

Профессия мастера ногтевого сервиса предполагает такие особенности и навыки:
● хорошую координацию движений;
● развитую моторику и чуткость рук;
● способность к мелкой, кропотливой работе;
● хорошее зрение и правильные цветовые ощущения;
● умение работать с людьми (коммуникабельность).

Как стать мастером маникюра? Важно овладеть методиками лечения ногтей, дизайна и наращивания ногтевой пластины.

Отличный специалист всегда:
● знает признаки заболевания ногтей и как с ними бороться;
● соблюдает санитарно-гигиенические нормы работы;
● владеет различными методиками маникюра;
● хорошо разбирается в методах и средствах ухода за руками;
● понимает особенности работы с лаком и другими средствами для нейл-арта.

Формы обучения профессиональному маникюру

Если вы решили стать профессиональным мастером маникюра, то для работы в салоне вам необходим сертификат, который подтвердит ваш уровень мастерства. Чтобы его получить и устроится на престижную работу, можно пойти двумя путями. Их выбор зависит от наличия свободного времени, возможности посещать занятия.

Первый вариант обучения – это посещение курсов маникюра или мастер-классов специалистов высокого уровня, обучение в школе ногтевого сервиса. Второй путь – обучение без посещения специальных занятий. Оба способа имеют свои плюсы и минусы.

В первом случае, на занятиях есть возможность работать под контролем специалиста, и любые ошибки вовремя заметит и исправит преподаватель-эксперт. Эти занятия на курсах носят практический характер, вы сможете отработать свои навыки и умения на моделях. Наблюдая за работой мастера, можно сразу уточнять детали и задать вопросы. Для работы вам придется купить только инструмент и оплатить стоимость курсов.

Второй случай реализовать сложнее, хотя и не так финансово затратно. Вам придётся самой искать информацию из разных источников (благо, сегодня их предостаточно – на том же Ютуб канале очень много полезных видео и тьюториалов). Никто не сможет проконтролировать вашу работу – в этом большой минус. С другой стороны, вы обучитесь базовым техникам и сможете развиваться дальше, но уже на специализированных курсах и мастер-классах, чтобы получить желанный сертификат.

Где получить профессиональную подготовку?

Обучение маникюру и педикюру можно получить на специализированных курсах в:
● салонах красоты;
школах или студиях ногтевого сервиса;
● сертифицированных центрах подготовки.

Стоимость курсов, как правило, зависит от длительности обучения и программы. Чаще всего программа включает базовый курс, в основу которого положено знание основных правил заботы и подготовки ногтей, изучение анатомических особенностей пальцев, болезней и особенностей лечения.

Что надо знать начинающему мастеру

Для начинающего мастера важно всё: где обучиться, чтобы стать хорошим специалистом, как получить качественные знания, умения, способность общаться с клиентом.

Но главное в работе мастера ногтевого сервиса – хорошо оборудованное рабочее место, которое обеспечит комфортное пребывание клиенту и удобство самого мастера. Поэтому в работе важны мебель и инструменты.

Мастер много времени проводит в сидячем положении. Чтобы избежать профессиональных заболеваний (остеохондроз, болезнь сосудов и пр.), важно грамотно оборудовать место работы.

От удобства кресел, стола для работы и других необходимых приборов зависит самочувствие мастера, а от профессиональных инструментов — скорость и аккуратность работы. STALEKS PRO – это бьюти-изделия, проверенные временем. Изготовленные из прочной медицинской стали, инструменты удобны и легки в использовании.

Подводя итоги

На сегодня есть масса возможностей получить профессиональную подготовку в сфере профессионального маникюра. Для начинающих – это курсы, для повышения квалификации — чемпионаты, фестивали по ногтевой эстетике. Именно такие мероприятия позволяют получить опыт от лучших специалистов, реализовать творческий потенциал и выявить креативных мастеров бьюти индустрии.

Компания STALEKS участвует в международных выставках и чемпионатах, совершенствует свой инструмент, чтобы облегчить работу бьюти-мастеров и помочь в подготовке профессионалов.

Выбирай свой формат

01

Следите за нашими новостями через Viber

Подпишись
02

Следите за нашими новостями через telegram

Подпишись