icon-arrow-drop-bottom icon-arrow icon-close icon-play icon-search icon-send

Дарья Кручинина: ТОП-5 пинцетов броу-стилиста

Визажист, бровист. Переехала из Краснодара (Россия) в Нью-Йорк. Работала с топ-моделями и престижными модными и косметическими брендами. Сотрудничала с ведущими мировыми и российскими изданиями: Vogue, L'Officiel, Nylon Spain, Rose & Ivy, Tatler Russia.

Ежегодно число lash&brow профессионалов растёт, а вместе с ними развивается и рынок вспомогательных материалов. Сегодня можно найти практически всё: от индивидуальных патчей до одноразовых аппликаторов различных брендов, но одно уже на протяжении многих лет остаётся неизменным… 

Да, именно выбор пинцета – один из основных пунктов для мастера. Я работаю и развиваюсь именно в brows artistry бизнесе больше 8 лет, поэтому точно могу сказать, что пробовала самые известные (и не очень) бренды профессионального инструмента. 

Рынок сегодня настолько разнообразен, что мы может адекватно оценивать такие параметры как: соотношение цена и качество, продолжительность использования и характеристики.

Я хочу поделиться своими топ-5 любимчиками от STALEKS и рассказать о том, как они помогают мне в работе. 

 

 

STALEKS Beauty & Care 20/4 и 20/2 

Наверняка вы слышали об этих пинцетах от топовых бровистов: легкие, компактные и удобно «сидят» в руке. 

Из особенностей я выделю углубление для пальцев (они действительно не позволяют руке уставать), чрезвычайно острый скошенный срез и доступную стоимость (особенно когда вам необходимо закупить большое количество пинцетов для обучения и работы). 

В моём арсенале аж 8 таких пинцетов. С этого инструмента я рекомендую начать новичку, а также советую этот пинцет клиентам. Вообще это инструмент для домашнего пользования, поэтому любой человек, даже без специальных навыков моделирования бровей, сможет самостоятельно поддерживать форму между коррекциями. Зацепить 2-4 волоска и ошибиться практически невозможно.

ПОСМОТРЕТЬ В КАТАЛОГЕ 20/2

ПОСМОТРЕТЬ В КАТАЛОГЕ 20/4

STALEKS PRO Expert 10/5

Для меня это один из самых острых пинцетов для бровей. 

Я пробовала множество аналогов (в том числе и самые популярные американские бренды), и заметила, что пинцет Expert 10/5 радует меня уже на протяжении двух лет, в то время как другой инструмент «сдулся» и потемнел после нескольких стерилизаций в сухожаре. 

Я рекомендую использовать эту модель пинцета тем, кто «не чувствует волоски» привычным скошенным пинцетом и тем, кто ищет точность в каждом движении.

ПОСМОТРЕТЬ В КАТАЛОГЕ

STALEKS PRO Expert 40/5

А теперь сюрприз! Эта модель – мой самый любимый инструмент для сложных коррекций бровей. Его я использую даже чаще всего.

Это не ошибка: пинцет, изначально предназначенный для ресниц, я использую в работе с натуральной коррекцией бровей. Это моя находка, и уже который год она меня выручает.

Что, на мой взгляд, является основой в моделировании бровей: правильная коррекция, работа с объемом, итальянская коррекция, раскладка волос, прореживание. Суть одна – определить, какие волоски необходимо убрать, и сделать это максимально точно и с первой попытки, визуально открыть взгляд и осветлить без красителя. Этим приёмом я пользуюсь с 2014 года для работы с разным типом бровей, особое внимание уделяю пышным, завивающимся, слишком густым и мужским бровям.

The most precise and thin tweezers I’ve ever used in my work. Just perfect. 

Я не знаю, как ещё описать мой восторг: когда именно убираешь пинцетом именно ТУ САМУЮ волосинку, которая «затерялась» в глубине брови, когда после этого меняется всё восприятие брови – разве не прекрасно? Для тех, кому необходим более широкий «хват» и поверхность пинцета – STALEKS PRO Expert 40/10 может быть альтернативой.

Я настоятельно прошу использовать эти пинцеты только профессионалам – те, кто не привык к такой форме и длине пинцета, могут случайно повредить кожу или глаза.

ПОСМОТРЕТЬ В КАТАЛОГЕ

STALEKS PRO Expert 50/1

Искренне надеюсь, что каждый профессионал обретёт этого помощника к себе в кейс. Именно он – гроза всех вросших волосков. Даже когда клиент попытался самостоятельно пощипать брови, случайно обломил волос и пришёл с однодневным «пеньком» – этот пинцет выручит вас. 

К этому инструменту нужно приловчиться и понять, как он работает: я наклоняю его под углом 30-45 градусов от себя и «подтягиваю» вросший волосок, одновременно прижимая пинцет. Попробуйте – я буду рада услышать обратную связь. 

ПОСМОТРЕТЬ В КАТАЛОГЕ

STALEKS Classic 12/3 

Пинцет, который у меня ВСЕГДА с собой на съёмках. Этот пинцет я люблю использовать в наращивании ресниц. И как бы ни хвалили специальные пинцеты-захваты для ленточных и пучковых ресниц, я выбираю old-school method. 

Почему именно эта модель: форма, плотно прилегающее острие и точность – три составляющие для идеальной постановки ресниц. Приятный бонус – не скользящая, рифлёная и удобная для пальцев поверхность.

ПОСМОТРЕТЬ В КАТАЛОГЕ

Хочу отметить, что каждый пинцет я после каждого клиента упаковываю и стерилизую в крафт-пакете. Дезинфекция и стерилизация, а также особенности этого процесса в США – уже совсем другая статья… До встречи!

 

***

Photographer:

Andy Stark

Выбирай свой формат

01

Следите за нашими новостями через Viber

Подпишись
02

Следите за нашими новостями через telegram

Подпишись