icon-arrow-drop-bottom icon-arrow icon-close icon-play icon-search icon-send

Бизнес-идея: открытие маникюрного салона для мужчин

Журналистка STALEKS.
Пишу про бьюти индустрию, собираю информацию и делюсь трендами. Веду рубрику интервью ("PRO актуальное") на Ютуб-канале STALEKS.

Смелые бизнес-идеи динамично распространяются в бьюти-индустрии. Эта сфера деятельности небольшими темпами, но довольно уверенно влюбляет в себя тех, кто еще несколько лет назад не был её сторонником.

Да-да, речь о мужчинах. От них общество традиционно требовало строгости и естественности как в поведении, так и во внешности. А что касается ногтей, так это вообще «железный занавес» и любое предложение о маникюре – дуэль!

Как бы кто ни говорил, а со статистикой не поспоришь. Она на стороне тех, кто все-таки решает бороться за привлекательность и красоту мужского пола.

Более 40% мужчин в расцвете лет (30-55 лет) щепетильно относятся к внешности. А около 20% мужчин вообще согласны лечь под нож пластического хирурга, чтобы подправить некоторые недостатки.

Солидный спрос бьюти-услуг упирается в недостаток предложений подобного рода. За ноу-хау мужской красоты не всякий возьмется: то ли побаиваются, то ли стесняются.

А что, если эта идея становится все реальнее? Что понадобится для открытия мужского маникюрного салона? По каким критериям искать профессионалов? Как оформить интерьер салона красоты? Получите и распишитесь – анализ рынка и предложение бизнес-идей от STALEKS PRO.

 

***

 

Всё дело в концепции!

Для любой бизнес-модели недостаточно иметь только идею. Здесь работает правило: «поспешишь — насмешишь». Чтобы не стать банкротом с начала открытия маникюрного салона для мужчин, нужно рассмотреть 3 основных маркетинговых элемента:

  • Выгодно-невыгодно. Концепция вырисовывается с эффективности дела. Расположение мужского маникюрного салона (населенный пункт, микрорайон), коммуникации ( затраты на рекламу), грамотное управление – всё это важно продумать на начальном этапе планирования бизнеса.
  • Целевая аудитория маникюрного салона. Нужно проявить исследовательскую хватку. Кто ваши клиенты? Пенсионеры, деловые люди, юноши, хипстеры? На этом этапе важно все: пол, место проживания, возраст, социальное положение.
  • Конкурентные структуры. В Украине не так много салонов красоты, созданных исключительно для мужчин. Да, много барбершопов, но это скорее парикмахерские услуги. Нас же больше интересует маникюр и педикюр – многие салоны предлагают эту услугу среди перечня одноимённых для женщин. Тут можно нанять даже «тайного покупателя». Пусть проведет разведку и соберет информацию по ценовым категориям услуг, уровню сервиса, профессионализма обслуживающего персонала, построенных процессов бизнеса.

Рабочий персонал – мужчина или женщина?

Мы еще не на полпути, а так хочется определиться, кто лучше подойдет клиентам в обслуживании – мужчина или женщина? Возможно, женщине бьюти-индустрия ближе, и кажется, что только она обладает необходимыми знаниями для проведения аккуратной процедуры.

Однако практика показывает, что мужчинам больше по душе компания себе подобных. Этакий клуб по общим интересам, где пишется история красоты маникюра от специалиста твоего же пола. Разговоры о хобби, проблемах с инвесторами, покупке инструментов, семейных баталиях – так много общих тем!

Мужчина гораздо уверенней себя чувствует возле специалиста мужского пола. Ему не нужно следить за своими глазами, мыслями и даже чувствами. Кроме того, для тех, кто сомневается в мастерстве мужчины – в сфере маникюра и педикюра есть много профессионалов мужского пола! STALEKS PRO уже рассказывал о тех, кто нашёл себя в этой деятельности наперекор гендерным стереотипам и осуждению.

Критерии профессионализма

Мастер маникюра для мужчин должен иметь врожденный талант ценить время. Клиенты из мира деловых людей расписывают свою жизнь на годы вперед. Мастер не должен нарушать устоявшийся порядок. Профессионал, который быстро и качественно делает маникюр мужчине, может рассчитывать и на дополнительную прибыль. Если сэкономить время и сказать клиенту об этом, он может согласиться и на дополнительную услугу, например, массаж рук.

Определяющим качеством специалиста в маникюрном салоне для мужчин является и внимательность. Личный интерес, предупредительность – эти качества играют на руку всей команде. Профессиональный мастер должен иметь привычку оповещать клиента о любых действиях.

И, наконец, опрятность. Внешний вид специалиста говорит о том, как он будет выглядеть на рабочем месте. Высокий статус опрятности мастера повышает оценку своего достоинства и у клиента.

Интерьер маникюрного салона для мужчин

«Поселите» своих клиентов в лофте. Высокие потолки, индустриальные элементы, неотделанные стены, то там, то здесь торчащие балки и трубы. Этот стиль отделки интерьера считается одним из самых дорогих в мире. На стенах брутальные фотографии мужчин, подчеркивание элементов высоких технологий и мягкие кресла с хромированной фурнитурой. В маникюрном салоне для мужчин просто обязан быть телевизор с возможностью выбора фильма на усмотрение клиента.

Особое внимание стоит уделить ресепшену. Этот маркетинговый центр может быть первым, что увидит ваш клиент. Не стоит скупиться на разработку, которая будет просто кричать «мы хорошо подготовились, наслаждайся».

Профессиональные инструменты и качественные материалы

Продумывая концепцию бизнеса и интерьер будущего мужского салона, не забудьте о том, без чего невозможен ни один маникюр – о профессиональных инструментах. С ними мастер быстрее и комфортнее проведёт процедуру.

Для мужского маникюра необходим особый инструмент. Основной набор состоит из:

Как видим, неплохой выдалась эта бизнес-идея. Если развивать этот план не только в уме, он станет еще и весьма выгодным. Воплощайте развитие маникюрного салона для мужчин, а мы подготовим для вас ещё идей в бьюти-индустрии.

Выбирай свой формат

01

Следите за нашими новостями через Viber

Подпишись
02

Следите за нашими новостями через telegram

Подпишись