icon-arrow-drop-bottom icon-arrow icon-close icon-play icon-search icon-send

Бабл (bubble) маникюр — что это и как его делают?

Журналистка STALEKS.
Пишу про бьюти индустрию, собираю информацию и делюсь трендами. Веду рубрику интервью ("PRO актуальное") на Ютуб-канале STALEKS.

Как много существует разных интересных дизайнов! Пока мы делали подборку самых трендовых нейл-артов года, насмотрелись на необычные варианты. Пришло время рассказать вам о таком экстравагантном дизайне как бабл маникюр (bubble).

Bubble, в переводе с английского, — пузырёк. Маникюр имеет именно такое название, ведь украшен причудливыми шариками. Мастера экспериментируют с размерами пузырьков, цветом лака, дополнительными украшениями. Такой маникюр не для скромных, ведь он гарантированно обратит на себя внимание.

Бабл маникюр относится к одним из самых трендовых и востребованных способов преобразить свои ногти. Такой нейл-арт смотрится необычно и свежо. Узнаем подробнее секреты?

История бабл маникюра

Техника нейл-арта, в которой используются шарики из акрила для украшения ногтей, появилась совсем недавно. Бабл маникюр оказался в тренде 2015 года, и с тех пор надежно закрепился среди модных тенденций. 

Впервые он появился на модных показах в США. Основой дизайна стала яркая разноцветная жевательная резинка, которую затем сменили блестящие и матовые шарики из акрила. Мастер наносит на ногти яркие пузырьки, благодаря чему и можно создать такой интересный эффект.

Из-за необычного оформления бабл маникюр подходит экстравагантным и эксцентричным женщинам. В особенности его облюбовали подростки из-за прекрасной возможности подчеркнуть свою индивидуальность.

КАК СДЕЛАТЬ БАБЛ МАНИКЮР? Подготовка ногтей и необходимый инструмент

В общих чертах, подготовка к бабл маникюру практически ничем не отличается от традиционного нейл-арта. Сначала нужно подготовить ногти – аккуратно обработать кутикулу, выбрать длину и форму ногтей.

Обращаем внимание, что бабл маникюр лучше смотрится на длинных ногтях. Такой дизайн предусматривает большие выпуклые элементы, что может ещё сильнее визуально укоротить и без того короткие ногти. Дайте фантазии разгуляться!

Итак, первый этап – классический гигиенический маникюр: обрабатываем ногтевую пластину, формируем контур, убираем кутикулу. Мастер на этом этапе использует профессиональные инструменты: кусачки или ножницы для ногтей и кожи, твизеры для кутикулы, лопатки, пилки с одноразовым абразивом

Профессиональная линейка STALEKS PRO отличается особенностями конструкции и сталью. Такой инструмент подходит для частой стерилизации, постоянной нагрузке при большом потоке клиентов. Он долго держит заточку, долговечен, практичен, эргономичен (удобно ложится в ладонь, и рука мастера меньше устаёт).

Домашняя линейка инструмента STALEKS лишена всяких прибамбасов, но так же практична и долговечна в домашнем использовании. Этот инструмент необходим, если вы делаете маникюр и ухаживаете за ногтями дома. Ассортимент включает кусачки для ногтей и для кожи, маникюрные ножницы – бывают для ногтей и для кутикулы, лопатка, многоразовая пилка. Если вы не хотите покупать инструмент по отдельности, в каталоге STALEKS сможете выбрать маникюрный набор со всем необходимым. Это быстро, удобно и экономно!

КАК СДЕЛАТЬ БАБЛ МАНИКЮР? Переходим к самому интересному!

Итак, наши ногти после гигиенического маникюра выглядят идеально. Время приступать к дизайну!

  1. Нанесите равномерным слоем праймер и дайте ему высохнуть.
  2. Далее наносится акрил — от середины ногтя и до его кончика. После застывания вы сможете придать ему необходимую форму.
  3. Ногти необходимо просушить под лампой, покрыть лаком и декором.

Процесс нанесения маникюра напоминает наращивание, поэтому требует соответствующих навыков.

Благодаря тому, что вы можете придать застывшему акрилу на ногте практически любую форму, “пузыри” можно сделать немного зауженными на конце, или наоборот сделать идеально круглыми и выпуклыми. Экстравагантно смотрятся варианты с острыми концами — особенно у обладательниц длинных пальцев. 

Еще один интересный концепт — придание ногтю тупоконечной формы. Также открывается большая свобода в выборе цветовой гаммы и применения самого разнообразного декора: яркого лака и глиттера, блестяшек и накладок. Это зависит только от фантазии мастера.

Необычный вариант маникюра готов! Хвастайтесь своим красивым бабл маникюром и не забывайте подписываться на наш Ютуб канал – там мы поделимся разными лайфхаками и интересными идеями дизайна. Создадим красоту вместе!


Выбирай свой формат

01

Следите за нашими новостями через Viber

Подпишись
02

Следите за нашими новостями через telegram

Подпишись