icon-arrow-drop-bottom icon-arrow icon-close icon-play icon-search icon-send

Аппараты для педикюра: виды и особенности

Бренд-менеджер STALEKS PRO Abrasives.
Делаю всё возможное, чтобы нашими пилками вы «напилили на мечту» как можно быстрее.

Педикюр – кропотливая процедура, с помощью которой можно не только привести в порядок ногти, но и поухаживать за кожей стоп. Сэкономить время и силы нейл-стилисту помогут специальные аппараты для педикюра (фрезеры). Благодаря им можно детально проработать проблемные участки, устранить мозоли и натоптыши.

Аппарат для педикюра представляет собой устройство с держателем (ручкой) и микромотором (процессором). Главной частью этого механизма является съёмная насадка – пододиск, на который крепятся одноразовые абразивы.

Пододиск легко стерилизуется и дезинфицируется, не занимает много места в сухожаре, поэтому его так любят мастера. Этот маленький помощник делает большое дело, и о видах пододисков мы расскажем в следующей статье.

А пока – про аппараты. Главный вопрос, с которым сталкиваются нейл-стилисты: какому аппарату для педикюра отдать предпочтение? Ведь на рынке их тоже существует много. Расскажем вкратце об основных аспектах выбора.

 

Функциональность

Существуют аппараты только для педикюра и аппараты с расширенной функциональностью (например, в том числе и для маникюра, наращивания и коррекции ногтей). Если тебя интересует аппарат только для педикюра, выбирай устройство с высокими показателями мощности и скорости.

Обрати внимание на такие показатели как мощность, количество оборотов и крутящий момент.

Мощность – то, какую работу и в каком объёме можно сделать за определённое время. Так аппараты для домашнего пользования имеют мощность до 30-60 Вт, профессиональные аппараты – от 60 Вт.

Количество оборотов – то, как быстро вращается насадка в держателе. Для профессионального педикюра это значение должно достигать минимум 35 тыс. об/мин. Важно помнить, что количество оборотов не определяет мощность аппарата.

Крутящий момент – то, как быстро ручка аппарата наберёт скорость и как быстро будет эту скорость терять (например, при том же увеличении нагрузки). Для обработки «проблемной» (диабетической) стопы с натоптышами подойдёт значение в 3,5 Н/см

Выбирая аппарат, не забудь проверить эти показатели.

 

Способ установки и транспортировки

Бывают аппараты портативные и стационарные. Первые могут идти в комплекте с кейсом для переноски. Вес портативных аппаратов меньше (до 2 кг).

 

Способ управления

Есть аппараты с ручным и педальным управлением. В первом случае все рычаги и кнопки размещены на корпусе устройства, а во втором случае некоторые функции берёт на себя педаль. Сами педали также бывают двух видов: на включение/выключение аппарата и на регулировку скорости, где принцип действия как в швейной машинке – чем сильнее жмёшь на педаль, тем быстрее вращается насадка.

Аппарат с каким управлением выбрать – вопрос индивидуальный. Как правило, педальными аппаратами работать быстрее, хотя сначала придется наработать сноровку.

 

Система охлаждения и защиты от перегрева

Во время любых процедур с аппаратом ручка нагревается. При выборе устройства обрати внимание на систему вентиляции. Важно, чтобы отверстие воздухозабора не перекрывалось рукой. В аппаратах премиум-класса есть функция принудительного охлаждения ручки, или же в конструкции используются герметичные ручки.

Для охлаждения самого аппарата на его корпусе есть специальные прорези. Они расположены сзади или по бокам. Также некоторые модели оснащены предохранителем от перегрева – при непомерной нагрузке аппарат может автоматически выключиться.

 

Наличие пылесоса

Забота о своём здоровье и самочувствии клиентов – важный момент в работе нейл-стилиста. И удаление ногтевой пыли, мельчайших частиц кожи входит в этот пункт.

Существуют аппараты без пылесосов и с пылесосом. Как раз именно вторые применяются для педикюра, ведь размер образующихся пылинок от маникюра достаточно мал. Системы с пылесосом нуждаются в периодической замене мешков и обработки шлангов.  

В ассортименте бренда STALEKS PRO есть пододиски для аппаратов как с пылесосом, так и без него. Для профессионального подологического аппарата с пылесосом понадобятся диски с длиной ножки от 37 мм. Для работы на обычных аппаратах подходят диски с длиной ножки от 27 мм.


Зажим

В аппаратах для педикюра используются такие виды зажимов:

  • Автоматический. Это наиболее практичный вариант – насадка фиксируется быстро и надёжно.
  • Полуавтоматический. Насадка фиксируется с помощью поворота ручки в одну сторону до щелчка. Замена насадки требует выполнения этого же действия, но в противоположную сторону.
  • Ручной. Фиксация и замена насадки требует целого ряда манипуляций.

 

Бюджет

Есть дорогие и бюджетные модели аппаратов для педикюра. При выборе ориентируйся на свои возможности, опыт работы и сферу применения аппарата – например, для педикюра на дому подойдут и бюджетные модели. Дорогостоящая модель будет изготовлена из более качественных материалов и иметь расширенный функционал.

К бюджетным моделям относят: Maxwell, Galaxy, GA.MA. Аппараты средней ценовой категории – это Runail, Medisana, Ho Medics. Дорогие аппараты премиум-класса – это Strong, Brillian.

Также при выборе аппарата для педикюра обрати внимание на то, чтобы уровень шума был минимальным (и не раздражал ни тебя, ни клиента), а вибрация и вовсе отсутствовала. В качественных аппаратах вибрации не будет даже при работе на максимальных оборотах.

Выбирай свой формат

01

Следите за нашими новостями через Viber

Подпишись
02

Следите за нашими новостями через telegram

Подпишись