icon-arrow-drop-bottom icon-arrow icon-close icon-play icon-search icon-send

Алёна Апанасенко: как работать подологическим диском?

Многократная победительница международных и региональных чемпионатов по маникюру, обладательница гран-при отборочного чемпионата, трёхкратный золотой призёр Кубка Киева 2017.
Опыт работы – 17 лет, из них 8 лет преподавательской деятельности. Член судейской коллегии, региональный тренер, эксперт компании STALEKS.

Расскажу об инструменте компании STALEKS, который уже успел покорить сердца многих нейл-стилистов. Наверняка ты уже слышала о новых подологических дисках (фирменное название – PODODISC), а кто-то уже может даже успел прикупить.

Как известно, даже у самого простого инструмента есть секреты в применении. А в работе с педикюрными дисками этих тонкостей предостаточно. Начнём?

Главная задача пододиска STALEKS PRO – сократить время обработки стопы вдвое, с минимальными затратами, без нагрузки для нейл-стилиста.

Подологические диски сделаны из высококачественной стали. Подходят ко всем аппаратам, в частности, для Strong (Стронг) и Marathon (Маратон). За счёт формы и облегчённого сплава можно работать на больших оборотах, не опасаясь за сохранность ручки фрезера.

Важно!!! Работать подологическими дисками нужно на высокой скорости, иначе результат будет минимальный.

Размеры пододисков

Подологические диски STALEKS PRO представлены четырьмя размерами. Раньше в ассортименте было 3 варианта диаметра, сейчас линейка пополнилась новым, крошечным пододиском размером всего 10 мм. Предлагаю рассмотреть подробнее:

  • XS – 10 мм

Малыш-помощник, справится с любой задачей. Подходит для снятия гель-лака и обработки боковых валиков, межпальцевых мозолей, трещин.

  • S – 15 мм

Очень легко расшивает трещины, справляется с межпальцевыми мозолями. Идеальный помощник при удалении стержневых мозолей. С его помощью легко придать форму свободному краю и даже снять гель-лак.

  • М – 20 мм

Универсальный размер подологического диска. Должен быть у каждого нейл стилиста, очень удобен при обработке пяток.

  • L – 25 мм

Идеальная пара с диском S. Значительно сокращает время при обработке стопы.

Основные тонкости в работе пододиском STALEKS PRO

Сначала разберём, что нельзя делать в работе подологическим диском:

  1. Для начала очень важно усвоить, что во время работы нельзя сильно давить на диск и держать ручку аппарата перпендикулярно коже.
  2. Нельзя работать всей поверхностью диска. Иначе он будет прокручиваться и нагреваться, что плохо скажется на работе.

А как же нужно работать?

  1. В начале работы готовим диски нужного диаметра, чтобы обработать стопы. Не всегда есть необходимость работать четырьмя или тремя размерами – иногда бывает достаточно и двух.
  2. Файл приклеиваем по центру диска, оставляя кромку из стали по краю. Очень важно приклеивать сменный файл посередине диска без смещения!
  3. Вставляем диск до упора в ручку и приподнимаем на 1 мм. Реверс для работы с дисками не нужен.
  4. Работаем под наклоном, сверху вниз или со стороны в сторону. 
  5. Обрабатываем кожу ребром диска. Угол можно менять: чем меньше угол, тем больше обрабатываемая площадь и выше скорость. Под маленьким углом обрабатываем пятку, а если нужно обработать трещину или мозоль – угол наклона должен быть больше, и диск будет работать точечно.
  6. Если хочешь обработать минимум поверхности или точечно – держи пододиск под углом 60-70 градусов. А если надо обработать большую площадь – 20-25 градусов.

Помни о том, что, если во время работы пододиском кожа сильно нагревается, значит положение диска не правильное.

Чем меньше диск – тем выше обороты.

  • Для диска размером XS – 30 000 об/мин;
  • Для диска размером S – 30 000 об/мин;
  • Для диска размером M – 25 000 об/мин;
  • Для диска размером L – 20 000 об/мин.
 

Сменные файлы для пододиска STALEKS PRO

Сменные файлы для подологического диска продаются в упаковке по 50 штук. Они одноразовые, изготовлены из водостойкой основы с напылением из кристаллов карбида кремния.

Абразив – количество кристаллов на 1 квадратный сантиметр. Показателем абразивности является число грит. Чем больше цифра – тем мягче файл.

Сменный файл на 80 грит подходит для очень грубой кожи. Работаем локально, только по загрубевшим участкам. Затем потребуется шлифовка и полировка.

Файл на 100 грит – абразив, который используется для первичной обработки кожи средней степени огрубения.

Абразив на 180 грит – «шлифовщик», сглаживает все шероховатости после более грубых сменных файлов. 

Гритность 240 и 320 говорит о том, что перед нами — полирующий абразив для придания коже идеального глянца.

Процесс работы пододиском

Начинаем работу с более жесткого абразива (80 грит) и маленького размера диска S – для обработки натоптышей, трещин и очень грубых участков. 

Если ты предпочитаешь работать с мокрой кожей, то обработка стоп начинается после мацерации или нанесения кератолитика с соблюдением всех норм применения.

После обработки грубых участков и труднодоступных мест, берём диск M, приклеиваем файл с абразивом 100 грит. Этим диском обрабатывается вся поверхность предплюсны и пятка.

Если обрабатываемая поверхность большая, то вместо диска M работаем диском L. 

Следующий этап – шлифовка кожи. Для этого берём файл абразивностью 180 грит и диск L. Под углом 10-15 градусов шлифуем стопу, не надавливая на диск. 

Файлом с абразивом 240 и 320 единиц доводим кожу до идеала. 


Основные преимущества пододисков STALEKS PRO:

  1. В первую очередь, экономичность. Себестоимость подологических дисков ниже, чем у колпачков. 
  2. Диск срезает кожу, поэтому нет нужды работать по рисунку кожи.
  3. Диском можно работать на больших оборотах – это позволяет сократить время процедуры
  4. Диском можно работать как по сухой, так и по мокрой коже.
  5. Подологический диск STALEKS PRO можно стерилизовать при высоких температурах
  6. Диск можно использовать в паре с любым кератолитиком, если в этом есть необходимость.

Также педикюрным диском можно работать по сухой коже без кератолитиков. А можно – по размягченной коже с различными препаратами и даже после замачивания водой. Диск не разрыхляет кожу, а срезает ее.

Представь, что пилка-терка для пяток работает сама без твоих усилий. По сути, нужен только аппарат мощностью от 25000 об/мин и выше. Это уникальный инструмент от компании STALEKS, благодаря которому время по обработке стопы можно сократить вдвое!

Выбирай свой формат

01

Следите за нашими новостями через Viber

Подпишись
02

Следите за нашими новостями через telegram

Подпишись