icon-arrow-drop-bottom icon-arrow icon-close icon-play icon-search icon-send

4 секрета профессионального наращивания ресниц

Журналистка STALEKS.
Пишу про бьюти индустрию, собираю информацию и делюсь трендами. Веду рубрику интервью ("PRO актуальное") на Ютуб-канале STALEKS.

Наращивание ресниц – процедура «must have» в ведущих салонах красоты. Длинные, объёмные ресницы стали не просто символом женственности, но и одним из главных модных трендов.

Обучиться мастерству наращивания можно как в домашних условиях с помощью специализированной литературы и видеороликов, так и на профессиональных курсах от lash-специалистов. Но стать гуру в вопросе наращивания ресниц не так просто – важно любить своё дело, стремиться к совершенствованию, быть усидчивым и терпеливым. Важно не только интересоваться бьюти-индустрией и стремиться всегда быть «на гребне модной волны», но и не забывать о том, что любые эстетические процедуры предполагают креативность, свежее видение и полёт фантазии.

STALEKS уже давал советы начинающим lash-мастерам и делился секретами выбора профессионального пинцета в зависимости от техники наращивания. Время поговорить о том, как же происходит сама процедура и какие ошибки может допустить мастер.

Подготовка к процедуре наращивания

Приступая к наращиванию, важно помнить, что по-настоящему красиво и естественно смотрятся ресницы разной длины. На нижнем веке реснички короткие и тонкие, и длина ресниц убывает ближе к внутреннему уголку глаза.

Перед проведением процедуры lash-мастеру важно понять, какие ресницы наиболее выгодно подчеркнут внешность того или иного человека. Чтобы визуально сделать глаза больше, можно добавить длинных ресниц ближе к середине ресничного ряда. Для глубоко посаженных глаз выбирают ресницы средней длины. Длинные реснички идеально подходят для более выразительного и распахнутого взгляда.

Подготовка к процедуре наращивания подразумевает тщательную дезинфекцию рук и рабочих инструментов, обезжиривание естественных ресниц. Необходимо удалить остатки макияжа, с помощью щёточки нанести на реснички обезжиривающий состав. Чем лучше мастер очистит ресницы, тем лучше удастся закрепить на них искусственные.

Важно подготовить рабочее место: положить необходимые, предварительно продезинфицированные пинцеты, ёмкости для клея и искусственных ресниц. Проверьте, чтобы выбранный вид профессионального пинцета соответствовал технике наращивания. Понадобится и специальная лампа – это важно как для высокого качества работы, так и здоровья мастера.

Чтобы клиенту было комфортно, его следует уложить на кушетку. Мастер садится у изголовья. Если Вы правша, разместите инструменты справа от себя. Важно расположиться максимально комфортно так, чтобы было удобно брать ресницы и косметическую смолу (клей).

Последовательность наращивания:

  1. Мастер фиксирует нижний ресничный ряд подложкой.
  2. Верхние реснички необходимо обработать обезжиривающим составом. Для жирной кожи век рекомендуется наносить обезжиривать и вокруг глаз.
  3. Фиксация искусственных ресниц проводится от внешнего уголка глаза к внутреннему, отступив от края 2-3 реснички.
  4. С помощью изогнутого пинцета мастер аккуратно раздвигает ресничный ряд. Пинцетом прямой формы удобно захватить искусственную ресницу. Мастер слегка проводит её по капле клея, удаляет излишки.
  5. Искусственная ресничка подносится к натуральной. Кончик прикладывается к основанию, а сами ресницы – одна на одну.
  6. Аналогичным образом повторяется наращивание ресниц – пошагово по всему ресничному ряду.

Что следует помнить?

Во время наращивания следует правильно распределять нагрузку на руки, лучше всего делать упор руки на лоб клиента.

Помните про правило трёх «не»:

  1. не наклеивайте одну искусственную ресницу на несколько натуральных,
  2. не клейте ресницы на кожу век,
  3. не наносите слишком много клея.

Наращивание осуществляется по очереди на правом и левом веке. Чем более плавным будет переход длины ресниц, тем натуральнее и красивее будут смотреться ресницы.

При традиционной технике на одну естественную ресницу приходится одна искусственная с малым изгибом – только тогда они выглядят наиболее естественно. При работе с ресницами нужно следить за качеством клея. Каплю нужно заменять свежей каждые 15 минут. Во время поклейки ресниц каждые 5 минут производится их разделение брашем, чтобы ресницы не испачкались лишним клеем и не слиплись в запутанном виде.

Распространённые ошибки мастеров:

  • Приклеивание синтетической реснички по всей длине. Правильно закреплять ресницу от основания до середины.
  • Фиксация реснички на коже века. Необходимо соблюдать интервал 0,5-1 мм, чтобы не возникало чувства стянутости кожи, а реснички было комфортно носить.
  • Приклеивание ресницы слишком далеко от основания – из-за этого ресница быстро упадет.
  • Слипание нескольких ресничек. Одно дело, когда используется методика наращивания пучками, и другое — поресничное. Если волоски слипнутся, то они не смогут правильно отрастать, а значит, природные ресницы станут более активно выпадать. Через 3-4 недели понадобится процедура коррекции.
  • Использование большого количества клея. Желание во что бы то ни стало надежно зафиксировать наращиваемые реснички может обернуться склеиванием натуральных.

Со стороны кажется, что наращивание – простая процедура, не требующая особых умений, но это далеко не так! Это скрупулёзное дело, требующее ювелирной точности, опыта и знаний. Конечно, от качественных материалов и удобных инструментов тоже многое зависит. С ними мастер может быстрее добиться желаемого результата и облегчить себе работу.

Производитель профессионального бьюти-инструмента STALEKS PRO помогает мастерам в их нелёгком деле, предоставляя разнообразные пинцеты для любых техник наращивания. Наслаждайтесь работой и открывайте сферу новых возможностей со STALEKS PRO!

Выбирай свой формат

01

Следите за нашими новостями через Viber

Подпишись
02

Следите за нашими новостями через telegram

Подпишись